• 締切済み

windows7 LaVieのLL350/Vの無線LAN 11nの接続

windows7のLaVieのLL350/Vを今日購入しました。 無線LANに早速接続しましたが、動画を見ようとした途切れ途切れになってしまい、動画がぜんぜん見れません。 接続を見たら、11または11gに接続していますと、表示してありました。11nの方が、速くなると聞いたことあるんですけど、11nに接続するにはどのようにすればいいですか? 詳細に教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• sasa0401
回答No.2

No1です 現在考えられる原因として、 ・親機側で11n接続の設定が必要で、その設定がされていない ・11gと表示されているがリンク速度は11nであるため特に問題はない ・電波状況により11gレベルでの接続がされている ことです。 このため、まず以下のことをお教えください。 1.親機(ルータ)の製品名(型番まで) 2.タスクトレイで表示されている速度(ワイヤレスのアイコンをクリック→接続している無線LANルータを右クリック→状態をクリック→出てきたウィンドウの速度の項目 又は コントロールパネル→"ネットワークとインターネット"の"ネットワークの状態とタスクの表示"→出てきたウィンドウの"アクティブなネットワークの表示"のワイヤレスネットワーク接続をクリック) 3.電波状況(シグナルの強さ)

• sasa0401
回答No.1

無線LANルータ(親機)は11nに対応していますか? 子機(おそらく内臓のものだと思いますが)の方はどうですか? 親機・子機ともに11nの規格に対応していなければ11nでの接続は出来ません。 まずは確認をしてみてください。 ルータ側(親機)の方が対応していないならば、ルータを買い替え、設定しなおさなければなりません。 子機が対応していない場合も、規格に対応している子機(カード,USBなど)を買う必要があります。(ただ、私の記憶が正しければLaVieのLL350/Vは11nの規格に対応していたと思うので、この場合ルータの方に問題があるのではないかと思います)

shogo2339
質問者

お礼

遅くなってすいません。 親機は対応してますし、パソコンの内臓のほうも対応しています。 ほかに何か問題ありますか?