ベストアンサー 時事問題 2009/12/01 01:17 ここ3カ月くらいの出来事で、時事問題に出そうな内容があれば教えてください。 社会のテストに出るので予想を参考にして勉強したいです。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tadagenji ベストアンサー率23% (508/2193) 2009/12/01 09:22 回答No.1 政権交代 質問者 お礼 2009/12/06 01:02 お礼遅れて申し訳ございません。 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会その他(社会) 関連するQ&A 高校の時事問題 高校の中間テストで9月~10月までの時事問題が出るんですが、安部政権が出るな~とまでは予想できるのですがそれ以降の深い内容や他のニュースなどが把握できていません。 よろしければ時事問題でどのような感じの出来事が出るか教えていただけませんか?結構大きなニュースしか出ないのでここ最近に起こった大きな出来事を教えていただければ幸いです。 2010 時事問題 来週に期末があるのですが、社会は時事問題がでます。 最近の出来事で何が出るか分かりません。 予想で教えて下さい。 時事問題 10/18に社会の中間テストがあるんです。その中で時事問題に答えなきゃいけないのですが、どんな問題が出るかまったく予想がつかないので、何か出そうだなと思うようなものがありましたら、教えて下さい。お願いします。 テスト時事問題 新中3です。 数日後に実力テストが控えています。 社会で時事問題が出るのですが、私時事問題が全然わかりません。 これ出るんじゃないか?とゆう予想と共に解説お願いします。 時事問題について。 僕は今、ある大阪の国立中学校に通う3年生です。 僕は明後日に実力テストを控えています。その実力テストで、時事問題を出題する、と社会科の先生がおっしゃっています。 今、世の中で起こっている出来事はたくさんありますが、どのようなものがテストにでそうですか。 ※実力テストは基本的に範囲はありせんが、時事問題は範囲があります。その範囲は、 (1)歴史・地理・公民のどの分野から出題されるか分からない。 (2)主に今年の出来事を出題する。 宜しくお願いします。 社会のテスト、時事問題について 今度中学校でテストがあります。 そこで社会で時事問題が出題されます。そこで今の時期、時事問題でどのような問題が出題されると思いますか?ちなみに中学2年です。自分では、あまりニュースをしっかり見ていないので、世の中の出来事が、はっきりと分かりません(汗) 予想の付く方、回答よろしくお願いします。 時事問題! 今度高校の社会のテストがあるのですが時事問題が出るそうです。ここ1,2ヶ月ぐらいのできごとでどんなニュースがあったでしょうか?教えてください。 分野は政治・経済・芸能・スポーツなどです。 前回のテストではアスベスト カトリーナ タミフル ボビーバレンタイン ウォームビズがでました。 最近(2008年)の時事問題 もうすぐ中間テストが始まります。現代社会のテストでは時事問題が出ます。しかし、最近忙しくてニュースを見ることができません。なので、時事問題に出題されそうな出来事を教えてください。よろしくお願いします。 社会の時事問題 社会の期末テストで時事問題がでるのですがここ1ヶ月の時事問題教えて下さい。 時事問題について教えて下さい! 今週の火曜日から期末テストがあります。 そこで、聞きたい事があります。 社会の時事問題は、どのような問題が出そうですか? ざっくりで良いので教えてくださるとありがたいです。 我が儘だと思われるかもしれませんが、色々な予想を書いてくださると嬉しいです。 もちろん分かる範囲、書ける範囲で構いません。 乱文失礼しました。 回答お願いします。 テストの時事問題 定期テストがあります。 時事問題に出そうなここ1ヶ月の出来事を教えてください。 1番大きいのは見当がついているのですが、 結構量が出るので、とりあえずたくさん頭に入れておきたいです。 よろしくお願いします。 時事問題、なにがでるかな? 来週、子供の中学校の期末試験があります。 社会で、時事問題がでます。 いつも予想してもなかなかあたりません。 ニュースなどをみて、「こんな問題かな」と考えているのですが、 あたりません。 どんな問題がでると思われるか、 思いつくままに、で結構ですので、予想してもらえませんでしょうか? 最近あったこと、来週までの社会の動きなどで、時事問題で出そうなことを、 おねがいします。 時事問題、なにがでるかな? 来週、子供の中学校の中間試験があります。 社会で、時事問題がでます。 いつも予想してもなかなかあたりません。 ニュースなどをみて、「こんな問題かな」と考えているのですが、 あたりません。 どんな問題がでると思われるか、 思いつくままに、で結構ですので、予想してもらえませんでしょうか? 最近あったこと、来週までの社会の動きなどで、時事問題で出そうなことを、 おねがいします。 時事問題について 定期テストで時事問題が出るんですが9月以降の出来事でなにか出そうなものがあったら教えてください。 問題数は3,4問くらいだと思います。 よろしくお願いします。 時事問題 私は中ニなんですけど もうすぐ中間テストで社会で時事問題が出るんです 9月1日~10月5日までのテストで出そうな時事問題がある人 教えて下さい! 時事問題 2月18日に社会のテストで時事問題がでます。 そこでみなさんに最近の時事についておしえていただきたいと思い投稿しました。 わたしは中学2年生です。 また、時事問題がのっているサイトがあればおしえてください。 よろしくおねがいいたします。 時事問題 明日、期末テストがあります。 社会のテストで時事問題がでるのですが、どのような問題(ニュース)が出ると思いますか? もう、テストは明日なので、できるだけ早くお願いします。 時事問題のテスト 期末テストで時事問題が出るのですが 5月15日~6月16日までの出来事で時事問題として出そうなものはなんでしょう。 自分でも探してみますが、出来れば教えていただきたいです、詳細も付けてくれるとありがたいです。 *時事問題で何かテストに出そうなもの* 今度の中3のテスト(来週にあります・・・)の社会で時事問題が出ることになりました!!そこでお聞きしたいのですが、最近のニュースでテストに出そうなものを予想してほしいのですが何かありますか??でもW杯の事や、殺人事件の事等はでずに、政治が絡んでるものが出るそうです!!!!何かありそうでしたらぜひ教えてください!よろしくお願いします。 時事問題について 明日、学校のテストで時事問題がでます。 範囲が10月~11月までで何か出そうなものを予想してくれませんか?
お礼
お礼遅れて申し訳ございません。 回答ありがとうございました。