- ベストアンサー
CPUクーラーの方向
サイドフローのCPUクーラーを使ってみたかったので購入しました。 風の流れを前→後としたいのですが、 今取り付けましたところ、下→上しかできません。 方向を変えるにはどうしたらよろしいでしょうか。 ご教授よろしくお願いいたします。 クーラー:XIGMATEK BALDER SD1283 マザーボード:ASUS M4A785TD-V EVO CPU:Phenom IIX4 905e です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前→後ろ、という表現から下→上ではなくて、横→横かな? 何かに干渉して正規の方向にヒートシンクが付けられないと いうことでしょうか?ケースが小さいとか、CPUの位置とHDDが 近いとか、そういうことでしょうか? 干渉が原因ならケースを変えるしかないと思います。 またmザボなどの干渉では、マザボの取り付け位置が変更出来 るかどうかでしょう。
お礼
さっそくご回答ありがとうございます。 干渉というわけではないんです。 いいかえますと、ヒートシンクの取り付け方向を90度回転させたいのですが、 AMDCPU用の金具を取り付ける方向が決まっているので それができないということなんです;; なんか説明が下手ですいませんが。。。