- ベストアンサー
メモリの増設(加えてビデオカード増設)について教えてください。
中古の組み立てパソコンを使っています。 メモリが現在512MBでして、増設したいと考えているのですが、 ずいぶん買ってから時間がたってしまい、 どういうのを買ってきたものかわからないでいるところです。 CrystalMarkなるソフトをダウンロードして起動したところ、 CPU Nameが、 Intel Pentium 4 HT、 そのName stringが、 Intel(R)Pentium(R)4 CPU 3.20GHz、 Chipsetが、 intel 865G/PE/P/848P(Springdale-G/PE/P) Videoが、 intel 82865G GC だそうです。 OSは Vista Home Premiumです。 以前使っていたパソコンではメモリの増設をしたことがあったので、このパソコンでも買ってきたのを付け替えるくらいはできそうです。 いくらかサクサク動くようになればと思っています。 メモリはどういうのを買えばいいのでしょうか。最大どのくらいまでふやせるものなんでしょうか(いくらぐらいかかるのか、にもよるのですが。。) これは蛇足なのですが、このパソコンに対応しているビデオカードって、どういうところで見分ければよろしいでしょうか。ビデオカードを買ってきて、いろんな作業やソフトがスムーズになる余地はあるのでしょうか。(これも必要性能と値段がわからないので。。) あと、もし判断するためになにか提供したほうがいい情報があれば教えていただければと思います。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
具体的に示していただいてありがとうございました。 なるべく、買い換える回数を減らそうと思いますし。。。 検討してみます。ありがとうございました。