• 締切済み

ホットメールに意味不明なメールが送られてくる

ホットメールは毎回ログインするように使っています。OE(アウトルックエクスプレス)とは接続してません。 よく数字と文字と英語が沢山書かれたわけがわからないメールが送られてきます。IPアドレスみたいなものも書かれていますが私のIPアドレスとは違います。なにかのソースみたいでもあります。 これはウイルス感染とかなにかされるにでしょうか?気味が悪いです。よろしくお願いします。被害は今のところありません。 

みんなの回答

• tttt23
回答No.4

広告メールだとすると、業者側はアルファベットと数字をランダムに発生させて、そのアドレスに送ってきますので、もっと複雑なメールアドレスに変更すると防止できます。10 文字以上とか。

• amuro_78
回答No.3

私もそのようなメールが来ます。 アダルトサイトだったり、、、アダルトサイトだっり 以下略。 それは無視しています。 わからないから無視しています。 タイトル見て即消しています。 自身がないので、 ホットメールのサービスのところに 問い合わせてみてはいかがでしょうか?

• oregonjk
回答No.2

はじめまして 僕もホットメールのアカウントを持ってますが、同じように謎のメールが来ます。 タイトルだけしか見ないでいつも迷惑メール設定をしてしまうので、詳しい中身はわかりませんがタイトルから察すると広告メールのようです。 この広告メールらしきものはいくら迷惑メール設定しても次々くるのできりがないです。 gooとyahooのアカウントも持っていますが広告メールがきたことはありませんので、いちいち迷惑メール設定するのが面倒なときはこちらを利用するといいと思います。 ホットメールはMcAfeeというウイルスチェックソフトがかかるのでウイルスメールの心配はそんなにないと思います。 ですが心当たりのないメールは開いたり添付ファイルをダウンロードしないほうが賢明です。

• digitalian
回答No.1

ふつうに考えますと、ただの広告ではないかと思います。迷惑メールとして設定すれば、同じ所から同じような広告メールは届かなくなります。 もちろん、ウイルス対策ソフトを入れておけば、万全です。何より心配せずにすむので、おすすめいたします。