- 締切済み
ホットメールに意味不明なメールが送られてくる
ホットメールは毎回ログインするように使っています。OE(アウトルックエクスプレス)とは接続してません。 よく数字と文字と英語が沢山書かれたわけがわからないメールが送られてきます。IPアドレスみたいなものも書かれていますが私のIPアドレスとは違います。なにかのソースみたいでもあります。 これはウイルス感染とかなにかされるにでしょうか?気味が悪いです。よろしくお願いします。被害は今のところありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tttt23
- ベストアンサー率25% (76/303)
広告メールだとすると、業者側はアルファベットと数字をランダムに発生させて、そのアドレスに送ってきますので、もっと複雑なメールアドレスに変更すると防止できます。10 文字以上とか。
- amuro_78
- ベストアンサー率20% (9/43)
私もそのようなメールが来ます。 アダルトサイトだったり、、、アダルトサイトだっり 以下略。 それは無視しています。 わからないから無視しています。 タイトル見て即消しています。 自身がないので、 ホットメールのサービスのところに 問い合わせてみてはいかがでしょうか?
- oregonjk
- ベストアンサー率38% (7/18)
はじめまして 僕もホットメールのアカウントを持ってますが、同じように謎のメールが来ます。 タイトルだけしか見ないでいつも迷惑メール設定をしてしまうので、詳しい中身はわかりませんがタイトルから察すると広告メールのようです。 この広告メールらしきものはいくら迷惑メール設定しても次々くるのできりがないです。 gooとyahooのアカウントも持っていますが広告メールがきたことはありませんので、いちいち迷惑メール設定するのが面倒なときはこちらを利用するといいと思います。 ホットメールはMcAfeeというウイルスチェックソフトがかかるのでウイルスメールの心配はそんなにないと思います。 ですが心当たりのないメールは開いたり添付ファイルをダウンロードしないほうが賢明です。
- digitalian
- ベストアンサー率29% (323/1104)
ふつうに考えますと、ただの広告ではないかと思います。迷惑メールとして設定すれば、同じ所から同じような広告メールは届かなくなります。 もちろん、ウイルス対策ソフトを入れておけば、万全です。何より心配せずにすむので、おすすめいたします。