• 締切済み

ipconfigでIPが表示されない

あまり問題ではないのですが気になったので質問させていただきたいです。 ipconfig /all を実行した際Ipアドレスがまったく表示されないのに インターネット等ネットワークに接続できます。 表示は下記のとおりです。 (IP Addres・・・・・・・・・:) 他のDNSやゲートウェイ等は表示されていますが。 通常Ipが取得できていなければネットワークに接続できないと思うのですが これはどうしてでしょうか? 凄く気になったので質問させていただきました。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kusa_mochi
回答No.1

IPv6でしたというオチとか。 答えを知りたいのならこういう謎掛けのような質問ではなく、ちゃんと  ・使っている回線種別  ・利用しているプロパイダー名  ・ルーター利用の有無とルーターの型番等 の情報も書いたほうがいいよ。 (その情報が有るのと無いのでは回答者側からすると大違いなんだ) #IPv6は某プロパイダーの某回線で使われていると聞いたことがある。