• 締切済み

☆清楚で、可愛い下着…

女子高生です。今は近くのスーパーや駅地下の下着ショップで買っているのですが、高校生か女子大生に合いそうな可愛い下着が欲しいなぁって思ってます。☆  ただ一つ悩みが…。それは、私は胸が大きいことです。学校でもみんな(特に男子)の視線が集まるみたいでいやです。体育の着替えなども恥ずかしいので更衣室ではしません。トップは90cm近くてアンダーとの差が20cm近くありそうだけど、大きいブラは大人っぽく派手な感じです。清楚で可愛らしいブラ・ショーツ、そしてちゃんと合うのが欲しいんですが、お店でもあまりないみたいで見当で買って来ますが、サイズも合ったことがなく、きつかったり痛かったりします。(> <)  女性の方、特に女子大生やOLの方、どんな店に行ったらいいのか教えてください。他にもいろいろアドバイスお願いします。

みんなの回答

noname#107527
noname#107527
回答No.1

いちど奮発して ちゃんとした下着メーカーのランジェリーを、店員さんにサイズを測ってもらって試着して購入してください。 確かに大きなサイズはデザインの選択肢が少ないです。 でも、大きな胸で間違ったサイズを着用すると本当に不格好です。だらしなく、暑苦しくて太って見えます。 ピッタリサイズのブラを着用した胸は、とてもスッキリして綺麗です。 私も高校生の時、大きな胸(当時ですでにGカップ)が嫌でしたが、母に連れられて下着屋さんに行き、ちゃんとした下着を着けたら考え方が変わりました。 下着にお金と時間を掛けるようになりました。 最近は大きなバストの女性が増えたのかGカップやHカップならザラにあります。 オススメは「STUDIO、5(スタジオファイブ)」と言うメーカー。お高いですがデザインも可愛いのからセクシーなものまであって大好きです。 とにかく 採寸・試着は毎回必ずしてください。 メーカーや種類によりサイズは変わります。

caolina
質問者

お礼

「ピッタリサイズのブラを着用した胸は、とてもスッキリして綺麗」 ありがとうございました。私はGカップではないけれど(多分Eくらい?)今度学校の帰りにでもデパートのブラ売り場に行って、ちゃんと測ってもらい、ぴったり合うのを買いたいと思います。