• ベストアンサー

ラジオボタンクリックでサブウインドウを閉じる

サブウインドウのラジオボタンを押したときに親ウインドウにテキストをインプットしていますが、このとき、自動的にサブウインドウを閉じるにはclose()を使うのかと思いますが、どのように追加したら良いでしょうか。 <INPUT TYPE="radio" NAME="myRB" onClick="window.opener.document.myFORM.address.value='やっほ'">やっほ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 387
回答No.1

セミコロン 「 ; 」 で区切って close を書けば良いですよ。 onClick="window.opener.document.myFORM.address.value='やっほ';window.close()" というように。

s-holmes
質問者

お礼

回答ありがとうございました。セミコロンなのですね。そう言えば、よく見るような・・・。勉強不足ですみません。 #只今「切り貼り」でjavascript使用中の初心者です。