締切済み 画像の載せ方がわかりません 2009/11/19 23:17 PCで描いた画像をブログに載せたいのですが、載せ方がわかりません!どうやって載せたらいいのか教えて下さい! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 gonbee774 ベストアンサー率38% (198/511) 2009/11/19 23:46 回答No.1 ヘルプにあるのではないかと思いますが、どこのブログを使っているのかがわからないと、具体的な回答は難しいとおもいます。 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A どうやって画像を載せたら。。。 自分はウェブリブログを利用しているんですが、タグを使って画像を載せることができるとあるんですが、ここの過去の回答を見ると。自分のPCに保存している画像をそのまま載せることができないみたいですけど。。。もし、PCに保存している画像を載せることができるなら是非教えてください。それともまだブログはじめたばかりなので画像とかを手軽に載せらるとこに移った方がよさそうですか? 画像の加工は消せるのですか? デジカメで撮った画像を加工したとします。 例えば、 旅行に行った写真をブログに載せたいけれど、 顔をネットに晒すのは嫌なので、 ペイントなどで顔のところを塗りつぶしたとします。 それをブログに載せた場合に、 ブログを見ている人が、 その画像を自分のPCに保存して、 加工した部分を取り除いてしまうようなことは、 できるのでしょうか?? gooブログの画像の大きさ ブログ初心者です。 ブログにデジカメで撮影した画像を載せたいのですが、画像をアップロードしたら、小さい画像になります。 デジカメからPCに取り込んだ時の大きさは、650KB1600×1200ぐらいなのですが、 ブログに載せるためにアップロード(オリジナルサイズ・変更なし)したら15KB120×90ぐらいになって、ちいさい画像になってしまいます。 400pxぐらいでブログに表示するにはどうすればよいでしょうか? こんな画像の貼り付け方ができますか? 自分のホームページやブログに、他の人のホームページやブログの画像を、URL等で直接貼り付けることができますか? 一度、自分のPCにダウンロードした後にアップロードする方法は分かるのですが・・・ 写真の画像が悪いのですが・・・ PCが壊れてしまい中にある写真のデータが見られなくなってしまいました。修理に出したところ金額が高額だったため(直る保証はないといわれたため)泣く泣く諦めました ブログで使用していた写真が多少あったのでプリントアウトしたところ画像が粗くきれいに打ち出せませんでした。きれいにプリントアウトされるものもあるのですが大半は荒いものでした デジカメからPCへ写真を移行してしまったのでブログの写真だけが頼りです この場合画像の修正は(粗さを少しでもなくしたい)できるのでしょうか? PCに詳しくないので教えていただけると助かります 投稿画像がおかしいんです。 ブログに使用しているデジカメ写真(JPEG)のことですが、 空などが、はがれかかったようになります。まだ、買って 1年足らずのPCですが、他のPCで見ると変化は見られません。 デジカメ画像が劣化するとは考えられないし、自分のブログ 以外の他に人の画像も空などはがれかかっています。 このノートパソコンの液晶がおかしいのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ケイタイ画像の回転 Livedoorのブログで、ケイタイからPCを使わず直接画像やメッセージを投稿していますが、ケイタイで横長で撮った画像の場合そのまま投稿すると90度横向きの画像で投稿されてしまうので、やはりPCや画像処理ソフトを使わずに90度回転してブログにも横長で表示する方法を教えてください。 転載禁止画像(PCからの閲覧はできません)の画像について 転載禁止画像(PCからの閲覧はできません)の画像について 携帯を持っていないので、友達のcroozブログにPCでアクセスする必要があるのですが、 画像が全て転載禁止画像(PCからの閲覧はできません)というのになってしまいました。 PCからでも見ることができるようにできませんか? 至急お願いします。 画像の取り込み方 画像付きのブログを始めたいのですが、やったことがないためどこから始めたらいいのかが分かりません。 そこで質問があります。 (1)ブログに載せるための画像はどこでゲットすればいいか。 (2)画像をブログに載る方法。 (3)ブログを始めるのに必要な準備など。 以上です。分かりにくいとは思いますが回答よろしくお願いします。 画像を鮮明に? ペイントで画像を作り、ブログに貼り付けると 画像が鮮明ではなくなり、荒ッポイ感じ?、色も 多少暗くなるようなきがします。何故、画像を貼り付けると変わってしまうのでしょうか?ペイントを使った画像で鮮明なままでブログに画像を載せる方法はありますか? 私の画像作りの手順ですが、ウェブアートデザイナーで作り、ペイントで大きさを調整してブログに貼り付けます。ちなみにブログは、ドリームブログです。 教えてください。お願いします。 画像が表示されない ペイントで画像に文字入れをしてアップロードして自分のブログに貼ったのですが、自分のPCでは画像がちゃんと表示されるのに他のPCでは画像が表示されません。 ペイントをbmp・jpg・gifで保存しても無理でした。 どうすれば他のPCで見ても画像が表示されるようになりますか? 画像を作れるサイト知ってますか?? ブログのスキンや、相合傘など、画像を作っている方っていますよね?? あれは、どこから作っているのでしょう? なるべく、PCからしたいです☆ 表示されない画像 表示されない画像 先日ノートPCを再セットアップしました。 OSはVISTAです。 そうしたら以前は普通に見えていたあるネットゲームのブログの画像が一部見れなくなりました。 たくさんほかのサイトも見てみましたが、その人のブログの画像だけ一部見れません。 個人のHPなのでアドレスを載せるのはダメそうなので書けません。 そのゲームはスクリーンショット(ゲーム中のプレイ画像)は簡単に撮れてブログに載せて宣伝することを運営側も応援しています。 そのブログの写真にカーソルを持っていくと見れるものも、見れないものもJPGと表示されます。 どうすれば直りますか? ブログに画像を添付したい Yahooブログに画像を添付したいのですがjpg、gif形式などしかできないんですよね。デジカメで撮影した画像をPCで取り込むとJPEG形式になり、ブログへ載せられません。JPEG形式の画像をgif形式へ変えることはできるのでしょうか。 画像について…。 はじめましてm(_ _)m PC、ケータイ、通信系の事は結構無知です。 自分のサイト(ブログ)に、PCやケータイから画像(特にアダルト系)をコピーして勝手にペタペタ貼っていますが、著作権等の問題とかあるんでしょうか?訴えられたりするんでしょうか?不安です…。同じ画像とかよく見ますし、他の人達もやっていると思います…。実際のところはどうなんでしょうか?私は野放し状態だと思うですが…? くだらない質問だと思いますが、宜しくお願い致します。 fc2の画像が見えたり見えなかったり 数日前からfc2ブログの画像が見えたり見えなかったりしています。 同じ記事の画像でも見える画像と見えない画像があったり、 ずっと見えなかったのが、突然見えることもあります。 (一度見えてしまえばキャッシュに入っているのか、ずっと見えます) プロバイダはso-netで、光でつないでいます。 fc2以外のブログはまったく問題ありません。 1週間前まではfc2のブログを開いて普通に画像が見えていたのですが... OSはWindowsXPで、IE7、Opera、Safari、Firefox、全部同じですし、家の他のPCでも同様です。 Operaでリファラを送らない設定にしても同じでした。 fc2側の問題かとも思いネットで調べてみましたが、どうもそういう話はあがっていないようです。 原因として何が考えられますでしょうか? 画像が×に...? gooブログで新規投稿をして画像も2~3枚のせ何とかそれらしくなっていたのですが2~3日後に自分のブログを見てみるとブログ内の画像が赤い×印になっていて、クリックすると「アドレスが有効ではありません」と表示されます。 編集をし直してもその画像は×になって使えません。 新規投稿した時は画像も表示されてました。 思いあたる事は、デンプレートを変更した事、ブログ内の画像フォルダの削除をした事です。 説明不足で申し訳ありませんが、どなたか良いアドバイスをお願いいたします。 Picasa3 画像 お世話になります、PC初心者のものです。 デジカメで撮った画像をブログ等に貼り付けたいのですが、画像が大きすぎる為 このままの大きさでは貼り付けることができません。 ちょうど今Picasa3を新規ダウンロードしたばかりなので、こちらのソフトで画像の容量を 小さくする方法をお分かりの方はみえましたら、教えていただきたいと思います。 何卒、PC初心者なので難しい表現は分かりません。 お手数ですが、ビギナーに分かる表現で教えていただければと思います。 画像について ブログに掲載された画像をチェックするとその画像が大きくなるのを見たことがあります。gooブログでも出来ますか。可能ならその方法を教えてください。 関心空間で画像を使用するとき 現在gooブログを使用していますが、関心空間に移行しようかと 検討中で、まずは開いてみました。すると、gooブログのように 画像を保管しておく場所が見けられません。無いのでしょうか? 無い場合、やはりPC保管ですよね。私は時々PCの初期化をする ので、出来れば画像はPC内に置きたくないのです。 もし関心空間に画像保管場所が無い場合、何か良い手立ては ありますか? どうぞよろしくお願いいたします。