- ベストアンサー
知り合いの友達に、とても有名でメジャーな 洋楽の 曲をリクエストされ困っています
ちなみに、この友達は、主に 邦楽をよく 聴いており、洋楽については、ほとんどよくわからないそうです。 (1) 名前も、曲名も とても有名 (2) 当時、ヒットしていたことを全く知らない、 今の 20代の 人たちでも知っている この条件に あてはまりそうな 洋楽の曲といえば、 どんな曲があてはまるでしょうか? とにかく、有名で、メジャーな曲が 良いそうです・・・ できましたら、 ビートルズ、ビリージョエル、 カーペンターズ、マイケルジャクソン、マドンナなど 以外でお願いいたします。 あまり 有名 といわれると、逆に 迷ってしまうのですが、 名前が 有名でなくても、 良い曲は たくさんあるのですが (^^) 汗 例 ヴァン・ヘイレン ジャンプ ワム ラストクリスマス アーハ テイク・オン・ミー テレク・アンド・ドミノス いとしのレイラ ステッピン・ウルフ ボーン・トゥ・ビー・ワイルド などです・・・ よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
アバ - ダンシング クイーン スティービー ワンダー - 心の愛? エルトン ジョン - キャンドル イン ザ ウィンド クイーン - ウィ ウィル ロックユー & 伝説のチャンピオン サイモン&ガーファンクル - 明日に架ける橋 ディープ パープル - スモーク オン ザ ウォーター 感覚がずれてたらごめんなさい。(何分 おっさんなので・・・)
その他の回答 (2)
- hoosiers
- ベストアンサー率48% (95/195)
過去30年のグラミー賞でRecord of the YearまたはSong of the yearを獲得した中で 日本でもある程度ヒットした曲です。 「美しき生命」 コールドプレイ 「ブールヴァード・オブ・ブロークン・ドリームス」 グリーン・デイ 「クロックス」 コールドプレイ 「ドント・ノー・ホワイ」 ノラ・ジョーンズ 「ウォーク・オン」 U2 「フォーリン」 アリシア・キーズ 「ビューティフル・デイ」 U2 「マイ・ハート・ウィル・ゴー・オン」 セリーヌ・ディオン 「チェンジ・ザ・ワールド」 エリック・クラプトン 「オール・アイ・ウォナ・ドゥ」 シェリル・クロウ 「オールウェイズ・ラブ・ユー 」 ホイットニー・ヒューストン 「ティアーズ・イン・ヘブン」 エリック・クラプトン 「アナザー・デイ・イン・パラダイス」 フィル・コリンズ 「愛は翼にのって」 ベット・ミドラー 「フェイス」 ジョージ・マイケル 「ウイ・アー・ザ・ワールド」 USA ・フォー・アフリカ 「オール・ナイト・ロング」 ライオネル・リッチー 「見つめていたい 」 スティング 「ロザーナ」 TOTO
- carrotcake
- ベストアンサー率36% (660/1784)
プロコルハルム「青い影」 ジョージ・ハリスン「ヒア・カムズ・ザ・サン」 ジョン・デンバー「カントリーロード」 ビージーズ「ステイン・アライブ」 シカゴ「素直になれなくて」 思いつくままに、時代もジャンルもめちゃめちゃです。
お礼
みなさん、どうもありがとうございます。 参考になりました。