• 締切済み

ディズニーランドへの持ち込みについて

11/22にディズニーランドへ行きます! 激混みですよね?! パーク内へはキャリーの持込は禁止ですか?折り畳み式の小さなキャリーに小さめのカゴを付けて水筒や防寒着などを持ち運べたらと思いまして... 宜しくお願いします!

みんなの回答

回答No.3

基本的に「キャリーは禁止されているようです」 激混みの場所でたとえ小さいものであってもキャリーをひっぱること事態が「危険行為」じゃないですか? たぶん持ち込んでの入場は出来ないと思いますよ 逆に質問者さんがそういうキャリーで足を引っ掛けたら 「この激混みのときにそんなもんひっぱってくるなよ」とか思いませんか?

noname#99785
noname#99785
回答No.2

危険なので、許可が出てもやめてほしいです。 脚を引っかけて転んだら嫌ですから

• clarice1
回答No.1

持ち込み禁止です。 手提げとリュックとキャリーの3wayになっているものも、キャストによっては禁止といわれる場合もあるし、園内で転がさなければOKって言う人もいるし…基本はNGですね。 持ってきた場合は園外のロッカーに入れるよう、荷物検査時に言われます。 パーク内は混んでいるので、危ないし迷惑ですよ。

km2000518
質問者

お礼

そうですねΣ( ̄□ ̄;) 自分の事しか考えてませんでした(><) ありがとうございました!