- 締切済み
HPを作っている人に質問
最近ワードで文を書いてHPビルダーで装飾してサーバーにアップしてるんですが、皆さん更新はどうなさっているのでしょうか?僕は元の文をワードで開き、編集後アップしているんですが、簡単な更新の仕方等はありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yym
- ベストアンサー率50% (4/8)
私も長い文章をアップするときは、まずメモ帳(TeraPad)で文章を作って それをHPビルダーにコピペしています(^o^) 現行の段階ではいろいろ文章の修正削除追加があるので サクサク動くメモ帳のようなテキストエディターがいいです♪ それをビルダーにコピペしたあと、見やすいように行間の修正とか タイトルの文字の大きさの指定とかを行います。 更新は内容量にもよりますけどビルダー自体で行っています。(^o^)
- syunpei
- ベストアンサー率27% (194/717)
恐ろしいくらい面倒な方法で、作成&編集されているのでは無いでしょうか。 HPビルダーを使われているのでしたら HPビルダー自体、ワープロのように文章も直接打てますし、直接HPビルダーで、作られたら如何でしょうか と、いいますのも、Wordを使ってしまうと、フォントの指定のような無駄の極まりないものまでくっついたり しませんか?自分のPCで、そのフォントで表示されても macやUNIX、リナックスなどの相手、同じWINでも同じフォントが無ければ適当に表示されてしまいますし 自分は、メモ帳で作って、PhotoSHOPで加工した画像を貼り付けたりして、ffftpで、アップしています。 急いで作るときは、表やフォームなど面倒なときは たまに、HPビルダーも使うことはあります。 HPビルダー使っても、詳細を決めるときは HTMLを開けるようになっているので、開いて修正しています。
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
元々、エディタで書いているので、更新時もエディタで書いて サーバーにUPしています これが、タグを知っていれば、一番カンタンだと思います
- digitalian
- ベストアンサー率29% (323/1104)
Netscape を使っていますが、作業としては基本的に同じですよ。