• ベストアンサー

腕時計についての質問です。

http://item.rakuten.co.jp/asr/ssvr009/ 上記の時計が気になっているのですが、こういうタイプの時計をネットショップで購入して腕がごぞごそだったらどうすればいいのでしょうか? 今自分の腕周りを測ってみたところ5.5cmでした。 携帯電話があるので余り腕時計をしなかったので、腕時計のことを殆ど知りません。 実は自分で調整できるとかだったら申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.3

こんにちは SEIKOであれば どこの時計店でも詰められると思いますので 時計店にお持ちください 数百円で出来ると思います 腕周りが細いようなので 全部駒詰めてもゆるゆるかもしれませんが

その他の回答 (4)

• migsis
回答No.5

セイコーのサービス拠点に持ち込むと、新品の場合は初回調整無料という可能性がありますので、セイコーに相談してみてください。 おっしゃるように届いた時点では、腕のサイズに合わず使用不可能だと思います。 私も今年の夏にグランドセイコーをネットショップで購入、サービス拠点の銀座へ持ち込んで腕のサイズに合うようコマを外してもらいました。 有償・無償かは時計のブランドによる可能性もあるので、もし有料ならセイコー直接でなくても、街の時計屋さんにお願いすればいいですね。

• dqf00134
回答No.4

自分で調整することもできますが、最初はやはり時計店に持っていって調整してもらう方がいいでしょう。 ただ、まだ買ってないなら店頭で買って、調整してもらえば無料でできますから、むしろお得です。 写真と現物では見た感じも違うことがありますし、本当に気に入ったものを買えると思います。それに、結局店に行かなければならないわけですから、通販の方がかえって手間がかかります。

• k-josui
回答No.2

留め金の部分で調整できるものとか、ベルトのコマを外すものなど様々ですが間違いなく調整できます。 器用な人なら大抵自分でできますが、出来なければ時計屋さんに持って行けばやってくれますよ。 その場合でも??やってもらった事がないのでわかりませんが1,000~3,000円程度考えておけば十分だと思います。

• Hamida
回答No.1

時計バンドに調整用のコマが付いており、簡単にピンを外すことで腕周りの調整ができます。