• 締切済み

ipodを接続してもitunesが起動しない

今まではipodを接続したら、itunesが自動で起動していたのですが 起動しなくなってしまいました。 手動で起動させようと思ったのですが なぜかデスクトップにitunesのアイコンがなく、 どこを探してもitunesがありませんでした。 共用パソコンなので誰かが消してしまったのかも しれないと思ったのですが、その場合はまたダウンロード する必要がありますか? itunes自体を開くことはできなかったのですが、 itunesのファイルはあります。 (ミュージック→itunes→itunes library) なので、音楽データをそのままにして、 また以前のようにitunesを使うにはどうしたら いいでしょうか。パソコンはあまり詳しくないので ファイルはあるのにitunesが起動しないことや、 またダウンロードをしなくてはならないか、などがよくわかりません。 どなたか教えてくださるとうれしいです。

みんなの回答

回答No.1

はじめまして♪ お使いのパソコン環境によって、いろいろでしょう。 iTunes本体がどこかに有るけれど見つけられないだけかもしれませんし、本当に削除されているのかもしれません。 他のソフトをインストールしたために動かない場合も考えられます。 実際に本体アプリ(プログラムソフト)を削除されていても、データが残っている様ですので、再度ダウンロード&インストールで復帰するでしょうから、慌てずじっくりと検討してみてください。 具体的な手法は上記の状況による違いや、パソコン(Win/Mac)等の違いにもよりますので、お使いの環境に合った手順や手法に従って下さいね。