- ベストアンサー
ライセンスのみ購入できる?
Windows7(Ultimate)を購入しました 予想以上に悪くないので、2ndPCにも入れたいのですが、ライセンスのみの販売はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ライセンスのみの販売はあるのでしょうか? 「ボリュームライセンス」と言うのがあるようです。 但し、他のソフト(マイクロソフトのOffice等)も含めて3ライセンス以上をセットにしなければ購入出来ません。 Windows OSはメディアが高価な訳では無くソフトウェアを利用する権利が高価なのでライセンスのみ購入と言う考えは安価になりません。 同じメディアからプロダクトキー無しでインストールして、オンライン認証のときにプロダクトキーを購入する手続きに移れますので、実行してみるのも1つの選択肢になります。この場合の決済はクレジットカードのみです。
その他の回答 (1)
- avam-efsf
- ベストアンサー率23% (223/940)
回答No.1
3ライセンス以上であれば個人でもライセンス購入は出来ますが、質問者様の場合は欲しいのは1ライセンスだけですので無理となります。