• ベストアンサー

SonicStage「CD情報取得」

ご覧いただきありがとうございます。 自分はSONYのウォークマンを所有しているため、SonicStageを使用しているのですが、 SonicStageの画面の右下にある「CD情報取得」というボタンを押すのですが、一向に作動しません。 これは押すだけではダメなのでしょうか?どのようにしたらこのボタンからCD情報を取得できますか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

何かアルバムを選択してから、ボタンを押していますか? それでもダメなら、「ツール-設定-CD情報取得-CDDB」で正しい設定がされているか確認してみましょう。

MusicLove1
質問者

お礼

ありがとうございます。 挑戦してみます。

その他の回答 (1)

• firebird-x
回答No.2

SonicStage 私も使っています。 結構マイナーな歌手や古い曲だと正常に機能していてもCDの情報を取得できないケースもあります。 その場合はMediaPlayer(私の場合はVer11)で解決です。 1970年代の西欧ポップスのリストも正しく取得できました。 MediaPlayer で目的のファイル形式にした後でSonicへ転送かWindowsのエクスプローラでオーディオプレイヤーへ直接コピーします。

MusicLove1
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分もやってみたんですが、なかなかできてなくて。