SonicstageのCD情報取得について
こんにちは。
私はパソコンで音楽を聴くのにSonicstageのバージョン4.4を現在使用しています。
以前はCDを入れたらその情報が歌手から曲名、アルバム名までネットを通じて自動的に取り込むことができました。
でも今はできません。
この原因が分からないのでとても困っています。
一つ考えられるのがパソコンを最近Cドライブだけリカバリーしました。そのときにCD情報をバックアップする時間がなかったためほとんど聞けなくなってしまいました。ほとんどというのは、今まで使っている中で途中から容量を懸念してDドライブに保存するようになり、それから録音された曲は聞けていると言うことです。
リカバリーしたときにSonicstage自体も再インストールしたのでそこで何か問題が起きたのかなと感じています。
自分でCDDBを登録しようと思ってもできないのが現状です。
具体的に言いますと、Sonicstageを開く→ツール→CD情報取得 を行っても全く反応しません。何も起こらないのです。
そして同じようにSonicstageを開く→ツール→設定→CD情報取得→CDDBでCDDBのユーザー登録をクリックしても何も反応しません。
これは何が原因なのでしょうか?
もしご存知の方がおられましたら、助言を頂ければと思います。
それでは宜しくお願い致します。