• 締切済み

ワードでの枠線の引き方

ワードで枠を作りたいのですがやり方を教えてください。

みんなの回答

• sasara51
回答No.2

NO1です。お礼拝見しました。 ありがとうございます。 クリップアートの説明のところで、「全面」と書きましたが 「前面」の間違いです。すいません^^; 色々と試してみてくださいね^^

howaito092
質問者

お礼

ありがとうございます。「前面」でも試しました。 色々と試しできるようになりました。

• sasara51
回答No.1

画面下の図形描画ツールバーの中にある四角(左から6個目)を クリックして画面上で右下に向かってドラッグしてあげると、四角く 枠が出来ますよ。 色々な枠を作りたい場合は、オートシェイプの中の基本図形にも 様々な形があるので使えますし、飾り枠を作りたいのであれば、 1 クリップアートを出して「枠」と入力して検索するか 2 画面の上のメニューバーから「罫線」→「線種とページ罫線の網掛けの設定」→「ページ罫線」の下に「絵柄」とあるので、 そこの中からも選べます。 罫線は右のプレビューを見ながら、種類をクリックすると、どんな風に 枠が出来ているか確認しながら作業が出来ますよ^^ また、1のクリップアートからの枠を使用するようでしたら、 クリップアートを挿入後図の上で、右クリックで「図の書式設定」→ 「レイアウト」→「全面」をクリックして「OK」すると丸いハンドルに 変わるので、大きさを変えたり移動も自由に出来るようになります。 こんな意見で参考にならなかったらすいません。

howaito092
質問者

お礼

遅くなりましてすみません。丁重な回答ありがとうございます。 早速やってみます。