- 締切済み
男性の方へ
私は現在、20代の女性です。 男性のみなさんに、お聞きします。 エッチをするとき、部屋を真っ暗にしても、 問題ないですか? 何も見えないくらい、本当に真っ暗です。 私は、見られるのがとても恥ずかしいのです。 間接照明~ぐらいでも、 恥ずかしくなる、と思います。 ですから、真っ暗だと、大丈夫かな?って、かんじなんです。 男性のみなさん、教えて下さい。 本音を言えば、明るいほうがいいですか? 真っ暗だと、少し興奮しにくいでしょうか? 教えて下さい<(_ _)>
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (766/5721)
真っ暗闇は勘弁ですわ。 「見られるのが恥ずかしい?」 恥ずかしいくらいならエッチなんかしない方がいいですわ。 エッチそのものは恥ずかしくないんですか。 でもまあ、そんな人はよくいるみたいですが、なんとなく、ふーん、って感じです。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
>「別に暗闇でもかまわない」という >ご意見でよろしいでしょうかね…。 すみません、はっきりとした回答を書いていませんでした。m(_ _)m 私の方は特に明るさに対する拘りは無く、終わった後に相手が「良かった」と言ってくれる行為をしたいと考えるので「別にかまわない」ではなく「相手が望むのなら私も暗闇での行為を望む」という積極的な姿勢です。 他の事ではネガティブな怠け者ですが、この時ばかりはポジティブな努力家に早変わりする分かりやすい男と呼ばれていますね。(^^)v
- 10pt
- ベストアンサー率6% (21/341)
見たい。
お礼
そうですか…。
男性です。 正直な話をすれば私は「多少明るくないとできません」。 多少というのは「懐中電灯くらい」でも全然大丈夫だし、間接照明も含みます。 真っ暗にしたい気持ちはわかるんですが、手さぐりだけだといろいろ危険な気がしてしまう(避妊具の装着が確実でなくなる可能性などもあるし)ので、どうしても相手の顔が確認できる程度は明るくしたい派です。 また、やっぱり視覚的な情報がないと興がそがれる思いです。 ただ、「蛍光灯全開」とかがいいかというとそれも不自然という気がします。 愛情の確認のための行為だと思うので、ナシで長く付き合いを続けられる人の気持ちはちょっとわかりませんが…。 着たままするのが好き、という人もいますね。
お礼
なるほど、ありがとうございます。 仰ることが、大変よくわかりました。 やはり、“ある程度は明るくないと”ですよね…。 でも私も、懐中電灯の明るさ、間接照明、ぐらいが限界かな…。 >着たままするのが好き、という人もいますね。 そういうのって、あるんですね。 “半脱ぎ状態”というかんじでしょうか…。^^;
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
ヒトの本能としては夜間にする行為(昼間は狩猟、収穫などに時間を取られるので就寝前の短時間で済ます。)なので昼間にばかりしていると身体のリズムがずれて時に変調を起こす人もいる。と本で読んだことがあります。 それを考えれば暗闇でするのが本来の正しい形なのだとも考えられます。 また、暗闇のメリットとしては一番に挙げられるのが「大胆になれる」だと思いますが、経験上・・・いや、友達の友達の話では「五感の内、一感(視覚)を封じることにより残りの四感が足りない部分を補おうとするため五感ある時よりも全身が敏感になる」らしいです。 そういう若い女性、実は結構います・・・いるようですよ。 回答は既婚男性(in living)でした。^^;
お礼
ありがとうございます。 >それを考えれば暗闇でするのが本来の正しい形なのだとも考えられます。 電気のない時代は、そうだったかもしれませんね。 >暗闇のメリットとしては一番に挙げられるのが「大胆になれる」だと思います そんな「度胸」もないかも…。^^; cucumber-yさんは、「別に暗闇でもかまわない」という ご意見でよろしいでしょうかね…。
女の人でも、真昼間でも平気な人も居ますし、真っ暗でないと絶対いやだと言う人も居ます。他に取り得がある女だったら男はそんなことにとやかく言いませんよ。
お礼
> 女の人でも、真昼間でも平気な人も居ますし、真っ暗でないと絶対いやだと言う人も居ます。 人それぞれなんですね…。 私は、お恥ずかしながらまだ未経験なんですが、 なんか、裸を見られることに、すごい抵抗があって…。 それもあって、いままでしてない、というのもあります。 だから、その問題がクリアされれば、もっと“積極的に”、なれるんではないかと…。思ったのですが…
- katsuyoshi
- ベストアンサー率10% (32/292)
コンドームの装着に手間取る。 目が慣れるまで、時間がかかる。 kissの場所を間違えた。
お礼
失礼ですが、大爆笑してしまいました。(^o^) >kissの場所を間違えた。 これが一番キツいですかね…。
- kimkim0540
- ベストアンサー率21% (131/600)
>何も見えないくらい、本当に真っ暗です。 これだとかなりやりにくいです。 愛撫もある程度見えないとなかなか進みませんし… >本音を言えば、明るいほうがいいですか? そりゃもちろん隅々まで見たいですから!
お礼
>そりゃもちろん隅々まで見たいですから! そ、そうなんですか…。 恥ずかしいな…。(*^_^*) でも例えば、大体、懐中電灯一つぐらいの明るさでも、いいんですかね~。。。
お礼
再度ありがとうございます。<(_ _)> >相手が望むのなら私も暗闇での行為を望む そう言ってほしいですねぇ…。(*^_^*) 特に初めてのときとかは、 それがいいです!☆ 避妊具を装着する時の問題とかは、 その間は、私がフトンをかぶってるとか…。