• 締切済み

くだらないですが意見お願いします

高校生です。 急に臨時収入二万円入ってきました。 自由に使えます。 僕はDSiを買うか、ゲームソフト(WiiとかDSのソフト)を買うか迷ってます。 皆さんなら何を買いますか? 他の物でも良いです。 教えてくださいm(_ _)m

みんなの回答

• hide1183
回答No.5

27歳男ですが、どのように手にしたかによって変わります。 親や知人などからもらったら一旦は貯金して家電購入資金にあてます。 (画面右上の“アナログ”を早く消したい(笑)) 宝くじや懸賞等、運良く手に入った場合は友人を誘って飲み会などパーッと使います。

noname#97728
質問者

お礼

家電の為に貯めるんですね 余分に取っておいた方が良いものを買えますもんね。 あの“アナログ”はめちゃくちゃ腹立ちますよね(笑 貴重な意見ありがとうございます。

回答No.4

私が高校生の頃だったら… オタクだったので、好きな漫画家さんの 画集買ってたと思います(笑) ただ、バイトをしていないのであれば No.2さんの言うように、靴を買うのもありかもしれません。 良い靴は、やっぱり高いですからね。 おしゃれブーツでもいいし欲しかったスニーカーでもいいし。 挑戦したかったお洋服を買っても良いでしょうし。 私が今2万を手にしたら、迷わずコートを1着増やしますw あぁ…マフラーでもいいかなぁ… ゲームソフトは、お正月の初売りセールか 中古ショップで買いましょう♪

質問者

お礼

やっぱり靴や洋服の方が良いですよね マフラーなどはちょっと僕には向いてないかなぁ(^_^;) 暑がりなもので… ゲームソフトも安い時が一番良いですね。 貴重な意見ありがとうございます。

• byr8y8
回答No.3

こんばんは。 収入源が家族以外なら(及び、家族に内緒でないのであれば) 家族で豪華な食事はどうでしょうか。 人数にもよりますが、焼肉ならソコソコ良い肉が食べられるのでは ないでしょうか。 消えモノだからなぁ~ と思われるかもしれませんが 家族と食事って事で、“この2万で行った”という 素敵な思い出にして下さい。 こういう機会に将来や今後について話されては・・・ ちょっと優等生ぶりな回答になってしまいました。 気に入らなければ聞き流してくらさい。 自分やったらDSi LLに速攻注ぎ込む そういう人間です^^

質問者

お礼

収入源は親戚です。 親が預かって来たので100%知ってます。 家族は3人なので、それはそれはめちゃくちゃ豪華に…(笑 2年か3年ぐらい外食してなかったので、超スーパー豪華な食事… 夢のようです(=^▽^=) 貴重な意見ありがとうございます。

• cucumber-y
回答No.2

高校生で2万円は大きいですね。 大事に使わなければ、と言ってチビチビ減らして結局いつの間にか無くなったも惜しいですね。 私の意見ならスポーツをやっている、いないに関わらず高校生の間に一度、自分が調べて探した高級な靴を買ってみては如何でしょうか。 スニーカー、革靴に拘る必要は無いので、ご質問者さんが色々と見て、コレを一足持っていれば・・・。と、なんらかの魅力を感じる靴が有れば、この際に買うことは決して無駄にはならないと思います。 ゲームを否定するつもりは全くありません。 私も嫌いではないので。 ただ、私のように働いている身分になってからの瞬間的好景気時の臨時収入で「2万円くらいか」と言える時のほうがゲームを買うに適したシーンだと私は感じました。 上手く使ってください。ヽ(^o^)丿

質問者

お礼

なるほど… 僕はあんまり靴などにこだわった事が無いのでこの機会に買ってみるのも良いかもです。 貴重な意見ありがとうございます。

• outside-
回答No.1

DSiを買うなら、11月21日にDSi LLという新しいDSが発売されるので 買わずに待ったほうがいいと思います。 あと二万円ならWii本体も買えますよ。 http://www.nintendo.co.jp/

質問者

お礼

LL…大きいんですかね。 僕はコンパクトな方が良いかなぁ。 因みにDSあるんですが、タッチパネル壊れてます(笑 Wiiはあるので却下と言うことで…f^_^; 貴重な意見ありがとうございます。