• ベストアンサー

ムービーメーカー 多数の画像を一度に重ねる方法

こんにちは、 ムービーメーカー で静止画を多数入れました。 画像を少し重ね、ふわっと出したいと思っており、一枚一枚少しずつ重ねています。 この場合、一度に多数の画像を重ねことはできないものでしょうか。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • necomimi
回答No.2

PinPについてはプラグイン(有料か無料かは失念)を入れれば 可能らしいです。

taka508
質問者

補足

回答ありがとうごさいます。 上記、プラグインの仕方を教えていただければ幸いです。 または、該当のHPなどありましたら、、

その他の回答 (2)

• necomimi
回答No.3
taka508
質問者

お礼

ありがとうございました。 動画まで、ありがとうございました。

回答No.1

フレームインを使うと前の画像が消えて行き次の画像が浮かび上がるといったテクニックも使えます。 >画像を少し重ね、ふわっと出したいと思っており、一枚一枚少しずつ重ねています。 これだと前の画像がフレームアウトして次の画像がフレームインしますよね。 >この場合、一度に多数の画像を重ねことはできないものでしょうか。>問題なく出来ると思います。 何度か試してここぞのタイミングを好みで探ってください。

taka508
質問者

補足

ありがとうごさいます。 上記、操作、多数の画像、一括で同時にできますでしょうか。 そのやり方がありましたら、教えてください。