- 締切済み
ガンプラ塗装
塗装に関して質問です。 今まで基本的に下地をヤスリがけして、つや消しを吹いて いただけの初心者ですが、この度PG(無謀ですいません)を購入し、 どうしてもやってみたいけど、色々調べてもいまいちどのやりかたが いいのかわかりません。 それは、 「Zガンダムで、おもちゃっぽくない金属っぽい艶を出したい」 です。 ガンプラの余った破片で色々やってみました。 ・エナメルの塗料(ロイヤルブルー)して光沢コート ・エナメル塗装(クリアレッド)してスプレー(モンザレッド) で光沢コート などなど、素人ながらやってみましたがうまくいきません。 やはりエアブラシとか使わなければだめでしょうか。 何卒、ガンプラ塗装に詳しい方、どの工程順序、塗装素材 などやればこれをできるのか教えていただきたいです。 素人なので、無茶を言っているのかもしれないですが、是非 ご教授下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答、ありがとうございます! なるほど、半光沢も試してみます。 筆塗り、、、そうなんですよ~ムラが凄くて綺麗にいかないので あきらめようかと思ってます。やっぱり経験者の方から言われると 納得しちゃいます。 当該PGは、完成はしたんですが、仰るとおり、ものすごく 塗装パーツが多く時間かかりそうです、、、 でも、やると決めたので、なんとかアドバイスを参考に 頑張ってみます。 やはり、エアブラシとラッカー系は試してみたいと思います。 また、色々教えて下さい!