- 締切済み
良く腐女子の方に自称が俺の人が多いですが…
男の子にあこがれているってことですかね? あと一つ聞きます。 腐女子の方は男性にあこがれている割には ホルモンとかとらないですよね… 熱意が足らないと思うんですが…
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizukiyuli
- ベストアンサー率34% (1106/3224)
腐女子にもいろいろいるので…。 それは俺女族ですね。 大きく分けると5種類くらいになります。(ファンシー系とか) どうでもいいですね。 男になりたいわけではありません。 ・女言葉やかわいいもの。女性的?カワイコぶって男に尻尾振ってるだけだろ!(子供から女という性へ変化する肉体への嫌悪) ・男に媚びない自立した自分がカッコイイ(男という性への嫌悪) ・むしろ自分はその辺の男よりも男らしい(中二病) が合体した結果と思われます。どれも思春期特有です。 どの程度をボーイッシュっぽい服装、とするかは個人差ですがただの流行ってこともあります。
高校生の時、2人くらいいました、周りに。 >男の子にあこがれているってことですかね? 「男の子」にあこがれるというより、「男っぽい女の子」に あこがれているのだと思います。 単純に特別性がほしいのかな~と。 男性で一人称「俺」だと普通だから面白くないじゃないですか。 ちなみに、片方は大学で彼氏ができてから「あたし」になりました。 もう片方は今でもたまに「俺」って言っている気がします。 >腐女子の方は男性にあこがれている割には~ 「なりたい」という意味であこがれてはいないですよ。 単にファンタジーとして楽しんでいるんですね。 「魔法使いがいたら面白いよね!」と一緒です。 未知の世界(自分が経験できない世界)だからこそいいわけで、 自分が男になったら面白くないんじゃないでしょうか。 あくまで第三者的な視点からキャッキャしてるのが楽しいんです。 本気でホルモンとかを摂取する方は、 「あこがれ」ではなく性同一性障害をお持ちなのだろうと思いますよ。 さらに男性同士の恋愛にあこがれているわけですから、FtMのゲイですね。 そういう方もいらっしゃいますが、腐女子とは違います。 ついでですが、「自称」ではなく「一人称」ですね^^
お礼
あちゃーやっちまった 一人称か。自称じゃおかしいなあとは思ってたんだが 思いつかなかった 特別制ですか?ちょっと納得 でも結構男装する方は増えてきてるような… 僕の最寄り駅自○が丘なんですけど たいていの人がボーイッシュっぽい服着てますー
こんばんは。 何でもいいですけど、『み、ミカ』ちゃんですか?(・・?) あぁ・・・・。。。。____(脱力
お礼
みかっていうか 俺の妹が美香なんだよね それを皮肉って作ったw
若い子に多いですよね。 「女」である「女」になるのが嫌なのではないでしょうか。 どうして俺と言うのか理解できませんが、好きな男性ができたら変わるのかなと思います。
- tebiri
- ベストアンサー率23% (104/450)
>男の子にあこがれているってことですかね? 私より、俺のほうが言いやすいからではないですか。 >ホルモンとかとらないですよね 別に男になりたいわけじゃないからでしょうね。
お礼
ややこしい…^^: