• ベストアンサー

Shade10.5 解像度の変更

Shade10.5のBasicを先ほどDLいたしまして、WEB用の素材を作ろうと思ってます。(体験版は触ってました) レンダリング画面の下部に 幅400px 高さ300pxと表示してあります。 その数字を変更したいのですが、この画面では数字を入れても受け付けてくれないようです。 Shade10.5ではキャンパスサイズ(解像度?)をどこで変更すればよいのでしょうか? ご教授頂ければと思います。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nacam
回答No.2

私もダウンロードして10日程度ですが。 上部メニューの「レンダリング」を選び、そこの「レンダリング設定」を選んでください。 そうしますと「イメージウインドウ」というものが開きますから、そこの「イメージ」を選んでください。 その中に、「解像度」というところがありますから、幅または高さのところにマウスを持って行き、直接解像度を入力するか、「プリセット」のところが、カスタム設定になっているところをクリックすると、解像度のリストが出ますから、その中から選ぶ事もできます。

nwbig
質問者

お礼

有難うございます。 画像つきで解りやすかったです。無事に解決しました。

その他の回答 (1)

• inoue_kou
回答No.1

メニューの「レンダリング」‐「レンダリング設定」を選択 「イメージ」タブ内で設定できます。

nwbig
質問者

お礼

有難うございます。解決しました。