• 締切済み

Shadeの初歩的質問

Shadeサイトより、ishadeのトライアル版をダウンロードし、開きました。 スナップ」「グリッド」「透視図グリット」にチェックを つけているのですが、画面は真っ暗なままです。 レッスン用についてるファイルを開くと、ファイルは開いているのですが、真っ暗でデータは見れません。 イメージウィンドウでレンダリングくると、レンダリング後のイメージは見えます。 どうしたら、グリッド入りの作成できるような画面が表示されるのでしょうか? レッスン用書類が見えるのでしょうか? 教えて下さい。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• buriburi3
回答No.1

メニューの[編集]-[環境設定]を開いて[ビュー]タブの □OpneGLアクセラレータ使用のチェックを外してみてください。 ShadeはOpenGL関係でトラブルを起こしやすいです。 これで表示されるようならビデオカードのドライバを最新にするとか、ちょっと古いのに戻すとかして調整すれば直ります。

ako_oka
質問者

お礼

誠にありがとうございます。 ご返事が遅くなってしまい、 誠にもうしわけございません。 早速、試し再度ご連絡できればと思います。 取り急ぎ、お礼まで。