• ベストアンサー

Bookマークを使っている方へ、教えてください

Windows Vista上のIEで「Bookマーク」をExplorer bar(サイドバー?)で使っているのですが、XPのときのように自動ログインしてくれません。 (オンラインの)「Bookマーク」はとても使い安く重宝していたのですが、自動ログインできないとちょっと不便です。 何か良い方法があるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DRArusOK
回答No.4

Netscape の流れをくむブラウザーでは,IE のお気に入りに相当する機能を「ブックマーク」と呼んでいます。 ブラウザーのお気に入りでもブックマークでもなく,オンラインブックマーク「Bookまーく」の「BookまーくBar」であることを明示すべきです。

その他の回答 (3)

• Lawliet49
回答No.3

>Vista にしてから、ログインしないと中身が出ないようになってしまいました。 ログインとはどこへのログイン? 中身とはなに?

ecoyan
質問者

補足

ありがとうございます。 ログインは、「Bookマーク」オンラインブックマークのサービスのサイトです。ここには「Bookマークバー」という、登録したブックマークがサイドバーに表示される機能があり、IEを立ち上げると自動で表示されるように設定できます。 http://bar.bookmark.ne.jp/ 「中身」とは、登録したブックマークのことです。 XPを使っていた時は、サイドバーにずらっとブックマークが表示されていたのですが、VistaのPCでは、上部にログインする為の枠が表示されるだけで、IDとパスワードをIE起動のたびに入力しないと、登録したブックマークが表示されません。 分かりにくい説明で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

• DRArusOK
回答No.2

どこへのログインですか? Windows のログオンですか? Web サイトへのログインですか?

ecoyan
質問者

補足

説明が下手で済みません。 Windows Explorer を立ち上げると自動的に、Bookマークに登録したブックマーク(サイト名)が、サイドバー(エクスプローラバー)に表示されるように設定しておいたのですが(多分このサイトに自動でログインするのだと思います)、Vista のパソコンではサイドバーに出てきても手動でログインしないとブックマークが表示されないのです。 (Bookマークのサイトへは、サイドバーでログインしていても、新たにログインしなければならないようです。

• DRArusOK
回答No.1

自動ログインって何でしょうか? どこへのログインでしょうか?

ecoyan
質問者

補足

はじめまして。ありがとうございます。 インターネットエクスプローラの画面を立ち上げると、左のサイドバーに自動的に(お気に入りのように)Bookマークが表示されるようにしているのですが、Vista にしてから、ログインしないと中身が出ないようになってしまいました。