- 締切済み
バイクの駐車について・・・ etc
こんなこと常識だとおっしゃる方が大半だと思いますが、 僕はバイクが駐車していい場所がよくわからないのです 「駐輪場」というところにとめようとしても大概その出入り口が極端に狭くてバイクが入りずらい、また、入らないときがあります。 そういうときはしょうがないので車の駐車スペースに止めるのですが これは問題ないのでしょうか? できれば毎回車の駐車スペースにおきたいのですが・・・ あと1つ、僕が乗っているのはNINJA250なのですが、 自分でメンテをしてみたいと思いますので、工具をそろえたいのです 「これはあったほうがいい!」というような工具をできれば教えていただきたいのです どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- namekko
- ベストアンサー率26% (57/214)
普通はバイク専用の駐車場ですね。今は大変厳しいですから、よく取り締まってますね。大体、区に1つや2つはバイク専用の駐車場は必ずあります。見つけるのが大変なら、104で聞いても教えてもらえますよ。 後、車専用の所に止めたりしますと、レッカーされる危険がありますから気をつけて下さいね。 工具に関しては、mm単位とインチ単位を気をつけて買って下さいね。
私は自分でメンテナンスはしませんがぁ~ 仕事柄工具をつかったりしますけど、、、バイクに詳しくないです。 そんな人間でもトルクレンチは100%使います♪ あとは、工具はNo.1さんのような物で十分役割を果たします。 そこから買い足していくのがいいです♪(これだけでも立派です♪) まずは工具を手に持つことからがいいですね! おしゃる通り、工具は上をみると限りなく凄いですよぉ~ ちなみに日本製で選ぶのがいいです♪ 別に無名でも構いません♪ 無名の工具も凄いのは凄いですよぉ~♪ もう音色と重さが別格です♪ まぁ、その辺では売ってませんが。 僕の好きなのは、TONEさん ロブスターさん ベッセルさん♪ *:安いと言われそうだけど、安心です。 どてら市でも行けば工具が楽しくなるのではないかと?笑 駐輪場の問題ですが、以前よりかなり駐輪場が開拓されたと思いますが、なかなか見つけにくいかなって思います。 同じお金を払うなら車のスペースもありかと思います。 でも、、、世間ではどうでしょう???笑 私は、車専門の駐車場を一軒一軒あたり、交渉をしました。 その結果、とてもいい場所で料金もそこいらの駐輪場よりも超格安で提供してもらってます。 勿論バイクメインではないけどかなり満足な状態で使用してます♪ 置き場は十分確保されてます♪見張りつきです♪しかもWI-FIも出来きます♪もちろん一服も出来ます♪ ちなみにこの近くに大きな駐輪場があり、いつもパンパンでしかも自転車と一緒で料金が1時間200円と高く週末では列ができて大変賑わいを見せて傷は当たり前かと思い見ています。 *:ここに止める人達にはばれたくないと思ってます。 ネット情報でも駐輪場は沢山アリマスガ、、、、場所が遠いとか少し入り組んでるとか、また交通事情がぁってことが多いですので、一軒一軒足で稼ぐのがいいと思います♪ 絶対にバイクにやさしいいい駐車場が見つかりますよぉ♪ 置きにくいとか傷がぁ~って嫌ですもんね!
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
250のバイクが入らないってそれはバイク用の駐車場ですか?駐輪場とかじゃないですか? (^_^; 車の駐車場の利用はその管理者次第です、管理者が許可するのであれば可能です。不許可なら不可能
- n-jun
- ベストアンサー率33% (959/2873)
四輪用の駐車場にとめておいてよいかどうかは、そこの管理者次第だと思います。 毎回とめていたらそのうち声をかけてくるかも知れません。 「バイクは駐輪場にとめて頂くようになっています」とか。 その時には従わないとダメでしょう。 ⇒言われるまで良いかといえば、やっぱ管理者次第でしょうけど。
NO1さんの言うような基本工具をそろえ、あと、電装品をいじるならサーキットテスター、電工ペンチなどが必要です。特殊工具などは必要に応じて買い足していけばいいと思います。メンテ本、自分の整備するパーツリスト・サービスマニュアルもあった方がいいというか、なければ高度な整備は出来ないと思った方がいいです。
- kametaru
- ベストアンサー率14% (339/2313)
>工具をそろえたいのです セットなのでこれくらいあれば十分です。 上を見るときりがありません。 http://zerocustom.jp/?pid=10965539