• 締切済み

Vistaから7へのアップグレード後のPCの動きがおかしい?

先日 Windows Vista HomePremiam から 7 Ultimete に アップグレードしました。 何の問題もなくアップグレード作業は終了したのですが 再起動後に変な動きをするようになってしまいました。 その動きとは PCの電源をONにするとCDやDVDを入れた時に 表示される選択画面がUSBで接続されている全ての 外付けディスクに対して表示されてしまうと言うものです。 私は複数の外付ディスクをUSB接続していますので PCの電源を入れる度に選択画面が何個も出てきてしまい 困っております。 原因及び対処方法お解りになる方ご教授お願いいたします。 なお、選択画面のイメージ画像添付いたしますが Windows7の物ではありません。 (この質問をXPで作成しているためにXPの画像を添付いたしました。) ですが、同様な選択画面が複数個表示されると解釈願います。

みんなの回答

• affecting
回答No.1

スペックは? 再インストールしてみては?