- ベストアンサー
Photoshopで曲線の矢印付線をつくりたい
Photoshopで曲線の矢印付線をつくりたいのですが ラインツールで直線の矢印付線をつくることは可能なのですが曲線はできません。 他の方法でキレイに曲線の矢印付の線を描くことはできませんか? イラストレーターか無理やりベージュ曲線を使うしかないのでしょうか? ちなみにバージョンはCS2です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Illustratorがあれば移動した方が簡単です。 Photoshop上であれば ・カスタムシェイプツールを選択 ・オプションバー [シェイプ]の▼、さらにパレットの→ で[矢印プリセット] ・適当なシェイプを選んで描画 ・(ツールボックスの)アンカーポイント切り替えツールで整形 ・必要に応じてパスパレットの→ パスの塗りつぶし(描画色)とすればいいと思います、自由度は低いですけど。
その他の回答 (1)
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.1
CS2なら直線の矢印を曲げるしかないですね (^_^; 曲線描いてその先に直線矢印つけるとか イラストレーターがあるのならそちらを使いましょう。