• 締切済み

ファンデの色について

セザンヌ UVファンデーション EXのイエローベージュの色に最も近いリキッドファンデを教えてください! ちなみに同じ群にあったセザンヌリキッド25.自然な黄みオークル系を試したのですが色が合いませんでした…

みんなの回答

noname#121655
noname#121655
回答No.2

私もセザンヌさんを以前使ってました。 ちなみに、色を決める時は型名ではなくやはり自分で試すのが 金銭的にも損はしないと思いますよ。 よく手の甲で試される方が多いですが、本当は首筋に塗るのが 一番だそうです。 首筋に塗って、殆ど塗っているか分からない位が一番だと思います。 あえて明るめにして白さを強調したいなら、その一段上がベストです。 ファンでの色も年々体質や肌質によって変ってきますので、 同じ物を使っていても突然合わなくなったりします。 色も素材も。 なのでできれば実際試していただきたいものです・・・。

• ayako31
回答No.1

回答にはなりませんが、人に聞くよりもやっぱり自分で試したほうがいいですよ。 化粧品は、会社によって色の出方も違うし、肌にのせたときの色の出方もそれぞれ癖があると思うんです。 なので、面倒だとは思いますが、試してみて、自分で決める。 またはそのお店に在中してる、お姉さんに聞いてみるのがいいと思います。