締切済み iモード googleカレンダー 確認 2009/10/25 23:45 携帯電話(iモード)からでも、googleカレンダーを確認できるのでしょうか。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#121524 2009/10/26 00:31 回答No.1 出来ます。編集も。 質問者 お礼 2009/10/26 18:41 ありがとうございます. 私の携帯電話は902iなのですが,みれないみたです. 新しい携帯電話ならばできるのでしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアdocomo 関連するQ&A google (グーグルカレンダーについて) google (グーグルカレンダーについて) グーグルカレンダーを使用しています。 携帯電話のカレンダー(スケジュール)にグーグルカレンダーの予定を連動させることは出来ないでしょうか。 携帯電話は、ドコモのF-07Bを利用しています。 ご回答よろしくお願いします。 Google iモード とあるiモードサイトにてGoogleを発見したのですが、そのGoogle iモードの検索窓を貼り付けたいのですが、何処かにタグなど紹介されているのでしょうか?調べてみましたが分かりませんでした。 Googleカレンダーと連携できるiアプリ Googleカレンダーと連携できるiアプリを探しています。 色々探しているとjigブラウザでjigletとしてある「jigスケジューラ」が理想なのですが、Googleカレンダーから取得できる期間が短すぎます。(それとできればフリーがいいですし…) また「実用スケジューラ」というアプリがありましたが、Googleカレンダーで8個カレンダーを作成しなければならない仕様のようなのです。そんなにカレンダーは作りません。(あと使い勝手が私にはちょっと…) 「iCalMobile」というアプリは私の端末(F905i)では全然使えませんでした。 これら以外でGoogleカレンダーと連携可能なアプリがありましたら教えてください。 iモードのカレンダー待ちうけサイト教えてください!! iモードでカラーでディズニーやモモちゃんやサンリオなどのキャラクターのカレンダー待ち受けをとれるサイトを探しています。 知っているかた教えていただけないでしょうか?? ipadのカレンダー→googleカレンダー 現在ipadのカレンダーを主に使っているのですが、携帯(docomo so-02e)でその予定を見れるようにしたいと思っています。 そこで、ipadのカレンダーに入力したものがgoogleカレンダーに反映されるよう同期する方法を調べ、多く載っている ipad→設定アイコン→メール/連絡先/カレンダー→アカウントを追加→ ・・・等を行ってみました。 私の手順が間違っているのか、あるいは不足しているのか、この方法では、googleカレンダーに入力した予定はipadのカレンダーに反映されるのですが、ipadのカレンダーに入力したものはgoogleカレンダーに反映されません。一方通行みたいな状態です。 やりたいことはその逆。ipadで入力した予定を携帯で見たいのです。 なにか良い方法を教えて下さい。宜しくお願いします。 Googleカレンダーのようなもの こんにちは。 1つ教えてください。 社員100人の中の6人のみ(部長)スケジュールを管理(みんながサイトで確認できる)したいのですが Googleカレンダーのグループで共有するカレンダーみたいなことは、何か他でできないのでしょうか Googleカレンダーは1ユーザーが年間6000円もかかるので・・・ できれば無料のサイト(IE対応)とかはありませんか? わかる方おられましたら教えてください。 よろしくお願いします。 ガラケーでグーグルカレンダー 仕事用にグーグルカレンダーを使いたいためにスマホに替えました。 カレンダーとメール以外ほぼ使わないので安いガラケーに戻したいのですが、携帯でグーグルカレンダーは使えますか?画面の小さいのはガマンできるでしょう。 Googleカレンダー 通知 Googleカレンダーの予定の通知について(1日前にメールで知らせるなど) 通知は、Googleにログインしているユーザー(自分)にはできますが、 (予定に招待している)ゲストには通知はできないのでしょうか? 数年前の質問では、出来ないようですが、 日進月歩。今日現在では、できるようになっていないのでしょうか? 代替案なども含めて。 具体的に話しますと、 ゲストが、自分の携帯電話メールアドレスにしています。 パソコンを開かない場合のため、携帯電話であれば、確認できる。(=忘れない) お手数ですが、よろしくお願いします。 「iモード」ってどういうものですか? 携帯電話が古くなったので買い換えようと思います。 よく「iモード」という言葉を耳にしますが、「iモード」って一体何ですか? 1.どのようなことができるのでしょうか? 2.その時の料金は? 3.J-ホーンでも「iモード」ってついているのでしょうか? よろしくお願いします。 Googleカレンダー Googleカレンダーのモバイル通知設定の方法が分かりません。 国名、ユーザー名、ドメイン選択とありますが、 ドメイン選択して確認コードの送信が出来ません。 といいますか 自分の携帯メールアドレスを入力せずにドメインだけで送信というのが意味が分かりません。 携帯に確認コードが届きませんから入力できません。 方法を教えてください。 iモード.net について 本日、携帯をBlackberryに変えました。 それから、iモード.netにログインしようとしたら 本人確認でワンタイムパスワードを取得しなければいけないようですが、 すでに携帯端末はBlackberryです。 ワンタイムパスワードは、iモードメールに送信されるみたいですが iモードメールが見れないため、iモード.netにログインしたいのですが・・ mydocomoやiモードnetのサイトを読んでみたのですが、対処方が解りません なかやり方間違っているのでしょうか? どなたか解る方おしえてください。 iモード契約は残して、mydocomoから確認してもiモード.net契約もあります。 GoogleカレンダーとOutlookカレンダー? GoogleカレンダーとOutlook予定表(カレンダー)のどちらをお使いですか? 最近、予定の相談で、スマホや携帯を見て即答する方が多いと思います。 しかも片手で、調べています。 聞けば、「簡単だよ。パソコンで打ち込んでいるから面倒では無いよ。」と異口同音に言われ、GoogleとMicrosoftのカレンダーを使っていることが分かりました。 両者を試用して居ますが、未だ機能がよく分かりません。 お使いのカレンダーの良いところ・不便なところを教えてください。 グーグルのカレンダーの使い方がよくわかっていないのです。教えていただけ グーグルのカレンダーの使い方がよくわかっていないのです。教えていただけますか? こちらでは初めて質問をアップします。よろしくお願いします。 グーグルのカレンダーを使って納期管理をやりたいと思い、色々と考えています。 手順はこんなかんじ。 1.案件をTODOに書き出す。 2.そのカレンダーを外注先と共有する。 3.そのカレンダーを外注先と見ながら、電話で会話し、案件毎の納期を合意する。 4.その納期をカレンダーに入力(ドラッグ)する。 外注先は5軒ほどあり、各外注先には他の外注先の案件を見せたくないので、外注先の軒数分のカレンダーを持たねばならないかと思っています。 グーグルのカレンダーのアカウントを複数持つことは可能でしょうか? 或いは、カレンダーはひとつで、テーマ毎に共有できる相手を設定出来るような仕組みがあればもっと良いのですが。(各外注先を各テーマとして割り当てれば良いので) Googleカレンダーについて MacBook Pro(M1)を使っています。 Googleカレンダーをダークモードに変更する設定を探していますが、見つかりません。 Google拡張機能を使用すると、YouTubeなどの表示がおかしくなるので使用したくありません。 Windowsでは設定できたのですが、Macでの設定方法を教えていただけますか。 【Googleカレンダーを使い始めました】 【Googleカレンダーを使い始めました】 Googleカレンダーのオススメの使い方を教えてください。 手帳を買おうとしたら、「Googleカレンダーでいいじゃん」って言われて、 「消えたら全部消えるじゃん!」って言ったら、 「なに言ってんの。今はクラウド保存されてるから消えてもサーバに残ってるから全消えはないよ」と言われたので、 使ってみようと思います!!! オススメの使い方を教えてください! iOS版のGoogleカレンダーでGoogleアカウントと連携させました。 で、どう使うのがオススメの使い方なのでしょう。 Google カレンダー同期について 現在iphoneにてカレンダーアプリのジョルテを使用中です。 iphoneで通話しながらのスケジュール確認などの時の為、PCでのスケジュール確認が希望です。 PCでもジョルテを確認出来る事は理解しておりますが、わけがありGoogle カレンダーでの表示を希望とします。 調べる限りGoogle カレンダーをジョルテで表示、という内容は出てきますが逆の Googleカレンダーにてジョルテの内容を表示という方法が出てきません。 こちらの方法について教えて頂きます様、お願い致します。 グーグルカレンダー グーグルカレンダーを使ってスケジュール管理をしています。 外出先から携帯を利用して予定の変更をしたいのですが、変更できる方法があれば教えてください。 宜しくお願いします。 グーグルカレンダーを携帯でみる(非公開) PC・ネットについて超初心者です。 GoogleカレンダーをPCで管理することにしました。 カレンダーを携帯で確認したいのですが、 その際「非公開」で確認したいのです。 (大した内容ではないのですが・・・他者が閲覧可能というのは何となく不安で・・・)。 自分だけが閲覧確認できれば、予定の変更や追加はPCでするので必要ないのですが。 どうぞ宜しくお願いします。 Googleカレンダーについて Googleカレンダーで、同じ内容をコピーして日時だけを変えて予定を登録したくて調べたら、 スマホではその設定がなくて、PC版のGoogleカレンダーで『予定の複製』と言う設定で登録できるみたいで、 GoogleChromeのブラウザでPC版のGoogleカレンダーにログインしたらできるとあったので、それをしようとしたんですが、 ChromeからGoogleカレンダーをクリックしても、どうしてもAndroidカレンダーのアプリの方に飛んでしまいます。 どうしたらできるんでしょうか? iモードの契約について iモード対応の携帯電話をこれから購入する予定で、おかしな話なのですが、電話そのものの機能を使わずにiモードの機能だけを利用したいのですが、iモードのみの契約は出来るのですか?知ってる方は教えてください。
お礼
ありがとうございます. 私の携帯電話は902iなのですが,みれないみたです. 新しい携帯電話ならばできるのでしょうか?