- ベストアンサー
Ghost Replay開発会社が摘発されない理由
Ghost Replayというツールをオンラインゲーマーなら一度は聞いたことがあると思いますが、あのツールはインターナルという会社が作っているようで WallHackや回線絞り等あきらかにゲーム会社に対し、不利益を与えているにも関わらずこの会社が摘発されない理由とはなんでしょうか。 代表取締役も顔、名前を出して堂々としているのに不思議でしょうがないのですが・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#140925
回答No.1
ツールそのものには、法律的には何も問題ないですから。 それを買った人が、それらのツールを使用禁止としている使用許諾に同意して遊んでいるゲームに対して使うことが問題なだけです。 ツールの問題ではなく、使用許諾に同意しているにも関わらず、使用許諾違反を犯して、それらのツールを使うユーザーに問題があるだけです。 なので、自分で作ったソフトや、自宅内LANで遊べるようなローカルでのPC対戦ゲームに使う分には、何ら問題ありません。 まぁ、純粋にゲームを楽しんでる側からすれば、そういうツールを使う輩は、どんどんBANして欲しいものですが、運営次第ですからねぇ。 いずれにしても、元々そういうチートツールを使うような人間の屑は、純粋に楽しみたいのではなく、俺Tueeeeeeeee!!!!!したいだけの、お子ちゃまか、屑RMT業者でしょうから。 そもそも日本語通じるかどうかすら疑わしい人種でしょうしね。 各運営とも、チーターやらRMTerの取り締まりは頑張って欲しいものですね。
お礼
とてもわかりやすい御説明ありがとうございました。 おかげで100%理解できました。 インターナルもこうなることはわかっていたでしょうけど、法的に問題がないので法の目をかいくぐって作ったツールなんですね サドンアタックやCSOなどでこのツールを使っている人が多数見受けられますが、運営には早く対処してもらいたいものです。