- ベストアンサー
3Dゲームをするにあたって
3Dのゲームをパソコンでやろうと思っています。 CPUが「Intel Core 2 Duo」対応のソフトだと「Intel Core 2 Quad」にも必ず対応しますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゲーム確認してみました。 推奨は問題なく満たしてますね。 通信環境とか問題なければ、普通に動くと思います。 本題とはずれてしまいますが・・・ 実際にゲームをする際、メーカー製のPCですと付随してるアプリケーションがわけわからない動作をすることがあります。 もしそういったメーカー製品を使う場合は、いらないアプリケーションは削除するのが良いと思います。
その他の回答 (5)
- neko-ten
- ベストアンサー率55% (1287/2335)
CPUとメモリは、それでも十分だと思います。 ノートなので、あまり上は見れないですが、それにHD4650ならそこそこいけると思われます。 もし、ゲームがわかればある程度判断できますが・・・ AIONとか、重量級だと設定落として遊ばないといけないかもしれません。 ・・・まぁ、このあたりはデスクトップでもかなりの性能ないと大変なゲームです。 挙げていただいた構成以上のノートとなると、かなりでかくて高いゲーム専用ノートになりそうです。 双考えると、バランスとしてはよいのかな?
お礼
どうもありがとうございますm(@ @)m 僕のやろうとしているのはmeet-meという3Dゲームです。 おそらくそんなに重量級でないとは思います。
- neko-ten
Moility Radeon HD 4650 Mobility Radeon HD 4650かな? ということはノートのようですね・・・ ミドルレンジのグラボなので、極端に重たい3Dゲームには向かないです。 先ほどの例(E8500とか)はデスクトップ向けCPUなので、調べる場合実際のモデルに搭載されているCPUを確認してください。
お礼
はい。ありがとうございます。 ノートパソコンを希望しております。 CPUは「Intel Core 2 Duo T9600」 メモリは4GB にしようと考えております。
- neko-ten
必ずって言いきると怖いですが、対応しなかった例はないと思う。 対応っていっても、性能的なことがほとんどですし。 (ゲームにQuadが向いていないとか、E8500よりQ8400のほうがパフォーマンス低いとかはありますが。) ただ、3DのゲームならCPUよかグラボが重要なんで、そっち確認するべき。 PCスペックはCPUだけで決まるわけじゃないっす。
お礼
わかりました。 ちょっとE8500とQ8400を自分なりに調べてみますね。 グラボはMoility Radeon HD 4650というのを付けようと思います。 どうもありがとうございます。ペコリ
- ani00
- ベストアンサー率37% (241/640)
こんちゃ CPUは大丈夫だけど、 メモリやGPUも良いの乗せた方がいいよ。 そこらへん貧弱だとカクカクしてくれたりするから。 身近にいれば聞いたらいいと思うな。 いないなら、ゲームの名前とお勧めのスペック・機材を教えてください と質問飛ばすのが良いかも。 3Dゲームのみだと結構大雑把すぎて的確に教えられないし。 まあ、頑張って。
お礼
メモリとGPUですね。 どうもありがとうございます。ペコリ
- flameflame
- ベストアンサー率46% (15/32)
必ず対応します。
お礼
ありがとうございます。ペコリ
お礼
通信環境は光回線を使っております。 それと、メーカー製のパソコンだと付随のアプリケーションも関係する場合があるのですね。 新たな情報ありがとうございます。