• ベストアンサー

添付ファイルの破損

よろしくお願いします。 メールに添付されたファイルを開こうとすると「破損しています~」 というようなメッセージがでて、開くことができません。 症状が起こっているPCは3台 送信元は全て違う エラーとなるファイルは zip(AさんのPC) ppt (BさんのPC) pdf (CさんのPC) 10/20受信のメールそれ以前は問題なし。 メールサーバーは外部 メーラーはOE6 アドバイス何卒、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

破損の原因を確認して下さい。 送信元では破損していないのですか?そうであれば受信時に破損した可能性が出てきます。 その場合、メールサーバかメールソフトがおかしいことになります。 そこで、メールソフトを変えての送信テストを実施して下さい。 その上で判断しましょう。

biohazard3
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 メールホスティング会社に確認したところ ご指摘通りメールサーバーに障害は発生しておりました。 現在、復旧待ちです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kjtyn7
回答No.1

Outlook Express は、Internet Explorer 7から廃止になっています。Windows Mail又はWindows Live Mailが後継ソフトとなります。この機会に、別のフリーメールに乗り換えを含め変更をお勧めします。尚、現在、OS=XPは、Service Pack3、Internet Explorer 8です。

biohazard3
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。