• ベストアンサー

大船から幕張メッセ

来週、東京モーターショーへ行きたいのですが、 大船から一番安く幕張メッセへ行ける方法教えて下さい。 JRのお得な切符を調べたのですが、いまいちわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#100447
noname#100447
回答No.3

ご質問に対する良回答は得られたようですが、 お察しすると京葉線をあまりご利用されたことがない方でしょうか。 蛇足ではありますが・・・ 海浜幕張駅の帰り、上り方面ですが、 ホームに上がる前に、一番早い出発電車がどの番線かを よく確認してから上がるとよいかとおもいます。 上りとしては3本線路があり、(武蔵野線の折り返しが入るため) うっかり武蔵野線に乗ってしまうと、東京へは行きません。 東京行きか、それ以外か、と行き先を確認されたほうがいいかとおもいます。 また、幕張メッセでは他にもイベントなどがある場合があり、 (マリンスタジアムでもイベントなどがある時もある) 非常に駅が混むことがあります。 帰りの切符は行きに買っておかれたほうが無難です。 毎日海浜幕張まで通勤しているのですが、 モーターショーが一番混雑しているように思います。 (土日に限ればワールドホビーフェアが一番かな) 今年は海外メーカーが3社とさびしいですが、ごゆっくり楽しんでいらしてくださいね。

その他の回答 (2)

noname#102281
noname#102281
回答No.1

こんにちは。 幕張メッセだと海浜幕張でいいですよね? 大船→(JR東海道)東京→(JR京葉:蘇我行き)海浜幕張 1時間40分くらい、片道1210円です。 ただ京葉線までの乗換えが10分近くかかるので、気をつけてくださいね。このルートが一番てっとりばやいです。

miigaoka
質問者

お礼

JRのホリデー切符で行くことにしました。 往復2、300円で区間内の乗り降り自由だそうです。 東京から京葉線の蘇我行で海浜幕張下車ですね。 ありがとうございます。