- ベストアンサー
mixiでのオークション出品にあたって
今度いらなくなった洋服をmixiのフリーマーケットに出そうと思うんですが、確認しておきたいので質問します。 洋服を購入者さんに宅急便で送るとき、何に入れればいいんでしょうか? 洋服屋で買ったときに入れてもらう袋とかでいいんでしょうか? スーパーの袋とかじゃマズイですよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、はじめまして。 ヤフオクしかしたことがありませんが。 オークション商品の梱包の方法は、水濡れ防止処置(ビニール袋・洋服店の購入時のビニールパック等)、壊れ物なら緩衝材、中身が見えないように外装(購入店の外袋・箱・封筒・包装紙など)の3点セットが、普通だと思います。 1重だけの包装では、搬送の事故で中身に傷が付くこともあります。 自分が、どんな状態で届いたら好感が持てるかを考えればいいと思います。 トラブルを避けるために、 「簡易包装(○を使って~~というような仕様)では、重さが××グラムになるので送料が~~円 普通包装(○を使って~~というような仕様)では、重さが××グラムになるので送料が~~円 ですが、どちらをご希望されますか?」 などと具体的に包装方法を提示して、購入者さんの了解を得る方法もあります。
その他の回答 (1)
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
>スーパーの袋とかじゃマズイですよね? 通販とか買い物したことありませんか?。大抵は「箱」に入って送られてきますね。 Tシャツ程度なら「丈夫な紙袋」もありかもしれませんね。
質問者
お礼
通販で服は買ったことないんですよー 「Tシャツ程度」ということですが、ブルゾンやパーカー、ネルシャツなどは紙袋じゃまずいってことですか?
お礼
ありがとうございます。 とりあえず、スーパーの袋とちゃんとした紙袋の合わせ技で行こうと思います。