• ベストアンサー

香港の海洋公園への行き方

香港の海洋公園(オーシャンパーク)に自分達で 行きたいと思うとります。 そこで香港島のスターフェリー乗り場からどのバスに 乗ればダイレクトにいけるのでしょうか? 出来ればロープウエイで公園まで行きたいと思うとります。 それとオクトパスカードもバスでは使えるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#97012
noname#97012
回答No.2

629のバス、朝だけ中環 (天星碼頭) から出ています。 時間は毎日 09:35, 09:55, 10:15, 10:35, 10:55 です。 他に中環からだと、交易廣場(エクスチェンジスクエア)のバス停から6X、もしくは260の赤柱に行くバスだと黄竹坑道の海洋公園停車場外に停まります。(パークの入り口までは歩いてすぐ) バス停は運転手さんに一声かけておけば教えてくれると思います。 もし、2階建てバスでなくてもよければ6号の渡輪碼頭の前から海洋公園行きの小巴が出ていますよ。去年利用しましたが料金は11ドル程度だったと記憶しています。緑の小巴なのでオクトパスは使えると思います。 ご参考まで。

goodmanman
質問者

お礼

とても貴重な現地在住者さんならではの アドバイスありがとうございます。 これからプリントアウトします。 現地日本人から情報がもらえるなんて有難い限りです。 また、機会がありましたらよろしくお願いします。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• bari_saku
回答No.1

どうしてもスターフェリー乗り場からでないとダメですか? セントラルの乗り場は近年移転してしまって、かなり不便になってしまったのですが… http://www.oceanpark.com.hk/html/en/plan-your-visit/transportation/city-bus.html こちらには、629のバスに乗れと書いてありますね。 一般的には、アドミラリティ駅から直通バスに乗ると思います。 >出来ればロープウエイで公園まで行きたいと思うとります。 ロープウェイはパーク内にあったと思います。 公園行きのロープウェイもあるんですか? (最近行ってないので、ごめんなさい) >それとオクトパスカードもバスでは使えるのでしょうか? 使えます。

goodmanman
質問者

お礼

どうもよく分からないのですが。。。 スターフェリー乗り場からはないのですね?? アドミラリティにバス停があって そこで629番を捜せばいいのですね? オーシャンパークに行けば ロープウエイに乗れるのですね? よろしくお願いします。