締切済み 日本山人参 2009/10/12 18:09 大分県・鹿児島県・宮崎県等で生産される日本山人参の生産者をご紹介していただけませんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Gletscher ベストアンサー率23% (1525/6504) 2009/10/12 18:44 回答No.1 規約上、ここでは個人名は書けないと思いますが? 質問者 補足 2009/10/13 15:57 すみませんでした。もし御存知であれば教えて欲しいのですが。 ここに書かないで連絡は取れますでしょうか? 御存知なのでしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A 笑っていいとも 四国4県の記憶術 今日のフジテレビ「笑っていいとも」で 九州7県の覚え方で「フォー!味覚調査」 フ(福岡)ォー(大分)み(宮崎)か(鹿児島)く(熊本)ちょう(長崎)さ(佐賀) と言うのが紹介されており感心して見てました。(他の2つはいまいち) 先週は四国4県の覚え方だったようなのですが、それはどんな内容だったのか、 番組を見た方教えてください。 大分県の代表的な食べ物って? 福岡なら辛子明太子・とんこつラーメン、佐賀なら佐賀牛、長崎ならチャンポン、熊本なら馬刺し・辛子れんこん、宮崎なら宮崎地鶏、鹿児島なら桜島大根・サツマイモなど、九州の各県にはその県を代表する食べ物があると思うんですが、大分県を代表する食べ物ではどんなものがあるのかが思い浮かびません。 大分県は一体どんな食べ物が有名なんでしょうか。おしえて下さい。 九州(福岡県、大分県、宮崎県、熊本県、鹿児島県、佐賀県、長崎県)が舞台のマンガやアニメ こんばんわ。 九州(福岡県、大分県、宮崎県、熊本県、鹿児島県、佐賀県、長崎県)が舞台のアニメやマンガでご存知の作品があれば教えて頂きたいのですが、宜しくお願い致します。 にんじんが走る・・・? 先日、関西出身の妻に「目の横がピクピク痙攣する・・・」って言ったら、「にんじんが走ったんやね」って言われ、初めて聞く言葉に「にんじん???なんでにんじんなの???」ってなってしまいました。妻は方言(兵庫県)だって言うのですが、ちなみに私は関東出身で、おばあちゃんまで巻き込んで、みんなで「なんでにんじんなんだろー???」って・・・どなたか、なんで「にんじん走る」って言うのかの理由をご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。くだらない質問ですが、よろしくお願いします。 「九州」都会度ランキング・福岡県の次はドコ? 福岡、熊本、宮崎、大分、長崎、 佐賀、鹿児島・・・沖縄も含めて 皆さんが九州の中で最も都会な県をイメージすると おそらく「福岡県」が最も多く挙げられると思います。 では、その次はどの県だと思いますか? まったくの主観も歓迎致します。よろしくお願いします! 宮崎→大分間 大分県在住もしくは宮崎県在住の方に聞きます。宮崎県宮崎市から大分県大分市の大分グランシアタまでどの道を使えば一番早く行くことができるでしょうか?高速などの利用も一応考えています。 人参嫌いは日本の子供だけ? 子供は人参が嫌いというイメージを持っていますが、よく考えてみると、外国人の子供が生の人参をおやつ代わりに食べているのをしばしば見かけます。 人参の種類が違うのでしょうか。それとも人参嫌いは日本人の子供だけなのでしょうか。 日本一周について 夏休みに、青春18切符で日本をぐるっと回ろうと思ってます。 そこで思ったことがかかる日数と金額です。どれぐらいかかかると思いますか? 【ルート及び詳細】 都城→鹿児島中央→新八代→門司→本州→四国→本州→北海道→本州→門司→大分→宮崎→都城 ※九州内は青春18切符を使わない。 ・都城→鹿児島中央間は特急 ・鹿児島中央→新八代間は新幹線 ・新八代→門司間は特急 ・門司→都城間は特急 ・一部区間で第三セクターを使用(盛岡→八戸間) 九州 朝鮮系住民 九州は福岡県はもとより長崎県・佐賀県・大分県・熊本県にも朝鮮系住民がかなりいるイメージがありますが、どうなのでしょうか? 宮崎県や鹿児島県も実は朝鮮系住民多いのかもしれませんが 沖縄県も戦後多くの在日朝鮮人が日本に帰化して沖縄県に元々ある苗字を名乗ったそうですので、朝鮮系住民結構いるのではないですかね? 南九州旅行 関西からフェリーを使い、自家用車で鹿児島、宮崎、阿蘇周辺、大分を回ろうと思っています。4月中旬に夫婦ふたりで、ゆっくりと移動したいと思います。 次の3点に付き、教えてください。 1、フェリーは大阪~志布志、大分~神戸で考えていますが、神戸~大分~神戸の方が良いでしょうか? 2、九州は黒川温泉あたり、南阿蘇あたりには泊まりたいと思っています。他に2泊程度泊まりたいと思っていますが、宮崎、鹿児島、熊本であと2~3泊するならどこが良いでしょうか? 3,南九州で訪れておくべき箇所 温泉は黒川ともう一か所程度とし、後の宿はリーズナブルな処を紹介いただければ有難いです。 宮崎県 地味? 九州の人間なのですが、ふと宮崎県って地味だなぁと思います。 行ったら面白いのかもしれませんが、大体、行くのに一度大分か鹿児島を経由しないといけない面倒くささ たまに高校野球で名前を聞くレベル、昔そのまんま東が知事をやったぐらいですか? 九州での沢登りツアー 宮崎県在住のものです。 沢登に興味がありますが、まずは試しにしてみたい☆ 道具をそろえることを必要としないツアーを 希望して探しますが、なかなかありません。 夏忙しいので遠くにいけないため 宮崎、鹿児島、熊本、大分内でぜひ挑戦してみたいですが どなたかツアーをご存知でないでしょうか。 どうか心当たりのある方回答の程、宜しくお願い致します! 日本征服。 不要不急の質問です。 えーと、旅行好きの皆さんの中で「日本全国都道府県つぶし」を志していらっしゃる方はおられませんか? (たしか阿刀田高の短編にあったような……) わたしは「いつかは!」と思っていて、今のところかろうじて3分の2くらいはツブしました。一生かけて47都道府県を制覇したいと思っています。 一応自分ルールでは、電車などで通り過ぎるだけでは不可ということにしています。「ここに行った!」といえるところということで。 というわけでテーマは二つ。 1.同じ目標を持っている方!もう既に達成しましたか?自慢して下さい。また、特に印象に残った県、思い出などありましたら語って下さい。 2.まだ途上であるという方、残っている都道府県はどこですか? できれば残っている都道府県に対して「ここにはこんないいところがある!お勧めだよ!」と背中を押して欲しいです。 ちなみにわたしの場合は、新潟・和歌山・富山・四国全部・大分・熊本・宮崎・鹿児島・あ、あと鳥取です。 このうち和歌山は那智とか熊野、大分は磨崖仏、香川は金毘羅様という目的があり、そのうち行けるのではないかという予感がするのですが、 そのほかの県は……(T_T)。何を目的にしたらいいでしょうね?個人の嗜好の問題ですから、色々難しいとは思います。わたしは歴史が好きなので、ブツとか古い町並みとかに惹かれるのですが……。 あ、名前を挙げた県のみなさん、どうぞ気を悪くなさらないで下さいね。 もちろんそれぞれいいところだろうとは思うのですが、遠隔地とかだと 知らないことが多いし。 趣味にはしった回答お待ちしてます。 各県の有名なものを絵を文字にお願いいたします(3) 日本語を勉強中の中国人です。外国人に日本を紹介する資料に各県の有名なものを絵で挙げられており、文字はありません。どなたかそれらの絵を明確な文字に表示していただけないでしょうか。一部自分で当ててみましたが、あっているのでしょうか。 福岡 佐賀 長崎 大分 熊本 宮崎 鹿児島 大根 沖縄 徳島 愛媛 香川 高知 大阪 京都 奈良 大仏 兵庫県 牛肉 滋賀 三重 和歌山 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 静岡から九州旅行に格安でいくには・・・ 仕事上、大型連休はお盆などの繁盛期しかありません。 九州で、大分→宮崎→鹿児島 の旅行を計画中ですが、 その頃、飛行機を取ろうと思うと、めちゃくちゃ高いんです。 (安いといい時間がなかったり・・・) 新幹線で7時間かけていくのが一番安いですか???電車は さすがに辛くて出来そうにありません。何か安く上げる方法を 教えてください。 そして、現地でレンタカーをかりて旅行したいのですが、3~4日の 期間で、大分→宮崎→鹿児島・・・の旅行は厳しいですか?? 教えてください。 鹿児島→大分 安全かつ早いルート 今週なかば 鹿児島市内から大分の別府(の病院)に行きたいと思います。 病気の母を乗せていくので 安全なコースかつ早いコースを探しています。 【1】鹿児島→ずっと高速→大分 高速代がかなりかかるのと、大分の途中が対面交通なので ちょっと避けたいけど、時間が一番かからない予感 【2】鹿児島→熊本→やまなみ(下道)→大分 やまなみハイウェイを通った方が時間短縮になるでしょうか? カーブが多いので、助手席の母に負担がかからないか(酔わないか) かえって遠回りでしょうか? 【3】鹿児島→10号線(&高速)→宮崎→ずっと上昇→大分 宮崎経由のほうが早く到着するでしょうか? 道が渋滞するかどうか。 時間的にはやいでしょうか? 今のところ3ルート考えていますが とにかく時間が一番かからなくて、渋滞が避けられて 安全だと思われるルートをぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。 2泊3日九州南部旅行。金曜朝出発日曜夜帰郷 今の時期に成田空港か羽田空港を金曜朝に出発し、日曜夜に成田空港か羽田空港に戻りたいと思っています。 鹿児島県、熊本県、宮崎県、大分県を観光したいと思っています。 4県も回れないと思っていますが可能だと思いますか? 鹿児島では桜島を観光したいと思っています。 もし、3県回るとしたらどのようなプランがよいでしょうか? ご当地グルメ、有名な観光名所には行きたいと思っています。旅行好き、九州に詳しい方、参考にしたいので回答お願いします。 小倉駅→小倉駅の切符について 教えてください。 3/9から3/11の日程で 小倉(日豊本線)→宮崎(日豊本線)→大分(豊肥本線 熊本経由 鹿児島本線)→小倉と回ります。 3/9宮崎宿泊、3/10大分宿泊です。 昨日切符を購入したら、 ・小倉→(日豊本線)→宮崎 3/9から3日間有効 ・宮崎→(日豊本線)→大分→(豊肥本線 熊本経由 鹿児島 本線)→小倉 3/10から4日間有効 の二枚になってました。 こういう経路だと切符を一枚にすることはできないのでしょうか? 一枚にできるのなら料金も変わりますか? よろしくお願いします。 鹿児島は釣り禁止の堤防が多い? googlemapでうろついていると釣り禁止の看板が多く見られます。 しかし、宮崎や大分側はそんなことはありません。 鹿児島特有の事情というのがあるんでしょうか? 日本で外国人が開店しているカレー屋さんについて たまたまなのかもしれませんが、熊本県、宮崎県、鹿児島県の本格的なカレー屋さんについてですが、看板に『本格インドカレー』とうたっていても、経営者やシェフはみなネパールの人でした。 その経験から、日本の本格カレー屋さんの外国人シェフは、ネパールの人が多いのではないか?(もちろんインド出身の方もいるでしょうが・・・)と考えるようになりました。 もし私の考えが間違いでなければ、日本のカレー屋さんにネパール人シェフが多いのはなぜなのか、どなたかご教示ください。
補足
すみませんでした。もし御存知であれば教えて欲しいのですが。 ここに書かないで連絡は取れますでしょうか? 御存知なのでしょうか?