ファイルまたはフォルダの削除エラーがでます!
CD-Rに関する質問なんですが、今デスクトップにイラストレーターを使用して
作ったファイルがいくつかありそれをCD-Rに落とすことはできたのですが、
CD-Rをパソコン(WindowsXP)から取り出すと
↓
「CD書き込みウィザードを完了できません」と表示され
↓
CD-R落とせたので「書き込み準備ができているファイルを削除する(F)」を選択すると
↓
「ファイルまたはフォルダの削除エラー」が表示され
「バリエーションを削除できません。ほかの人またはプログラムによって使用されています。ファイルを使用している可能性があるプログラムをすべて閉じてからやり直してください。」
と表示されてしまいます!
バリエーションというのは私がつけたファイル名の一つなんですが、これはそのファィルのことを言っているのでしょうか?
CD-Rへの保存が終わってもまだ画面右下のアイコンからパソコンを起動すると
「CDへ書き込みの準備ができたファイルがあります」と表示されます。
今までフロッピーしか使用したことがなかったのでCD-Rの使い方がいまいちわかりません。
わかる方がいたら教えてください!
お礼
ありがとうございました。 御礼が遅くなってすみません。 記してある事を一つづつためしていますが、なかなか削除できません。 もう少し続けてみます。