• 締切済み

binファイルが削除できません

題の通りです。削除できないのです。削除しようとすると「ファイルまたはフォルダの削除エラー」「~~を削除できません。ほかの人またはプログラムによって使用されています。ファイルを使用している可能性があるプログラムをすべて閉じてから、やり直してください。」と表示されます。使用していそうなプログラムは閉じたのですが削除できません。お手数ですが知識のある方ご返答願います。よろしくおねがいします。

みんなの回答

• FAY
回答No.2

メモ帳などを開き、何も入力せずにその削除できない ファイルに同じファイル名で上書き保存する。 で、削除してみる。

inkashi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 試してみましたが上書き自体ができませんでした。

• goold-man
回答No.1

セーフモード(電源入れロゴが出たらF8を軽くトントン叩きセーフモード)で削除 コマンドプロンプトのdllコマンドで削除 削除ツール(フリーソフト)で削除

inkashi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。3つやってみたんですがどれもできませんでした。やり方が間違っているのかもしれませんが・・・。