- ベストアンサー
firefoxサイドバーブックマークのフォルダを自動で閉じたい
サイドバーのブックマーク内フォルダを開いのち、サイドバーを閉じてもその状態(選択フォルダを開いたまま)を記憶していて、再度、サイドバーを開くと、前回開いていたフォルダがそのまま再現されます。 これを、サイドバーを閉じた時点で、リセット(全フォルダを閉じた状態)したいのです。 もちろん、他のフォルダを開けば、そのフォルダは閉じますので、いくつも開きっぱなしにはなりません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#1です。 私も再度サイドバーを開くと、ブックマークツールバー、ブックマークメニュー、未整理のブックマークに、+が頭に付いた形で閉じられています。 All In One Sidebarなど他の拡張機能との影響はないですか?
その他の回答 (3)
- neddoheny
- ベストアンサー率60% (921/1528)
>本体を終了しないとダメでした 当方ではサイドバーを閉じて そのままサイドバーを開いたときには、 きちんとフォルダは全て閉じてます。 そちらの症状はちょっとわかんないですね。 ではでは。
- neddoheny
- ベストアンサー率60% (921/1528)
アドオン「Autoclose Bookmark&History Folders」 をインストールして その設定項目で、 When Closing the sidebar, also close open flders: のところを、「All」にしておけば サイドバーを閉じるか、もしくはFirefoxを終了させての 次回起動時には、全てのフォルダが閉じられてます。
お礼
ご回答ありがとうございます。教えていただいた設定にしましたが、本体を終了しないとダメでした。サイドバーを閉じるたびに、フォルダを閉じて欲しいのですが、無理なのでしょうか?
次の「Autoclose Bookmark&History Folders」を試してみてください。 (サイドバーのブックマークフォルダの挙動をIEのように変更することができるFirefoxアドオン「Autoclose Bookmark&History Folders」) http://mozilla-remix.seesaa.net/article/108976495.html
お礼
ご回答ありがとうございます。そのアドオン入れてみましたが、残念な結果でした。firefox本体を終了させると閉じるのですが、サイドバーを閉じただけでは、ダメでした。
お礼
再度お世話になります‥。ご指摘の通りでした‥All In One Sidebarを無効にしてみたところ、希望の挙動になりました。なにがいけないのかはわかりませんが、共存させたいので、切り分けながらいじってみたいと思います‥。