• ベストアンサー

AC/DCのTシャツ

お世話になります。 AC/DCのBack In BlackのTシャツについてなんですが 久しぶりにネットで見かけると、どこか微妙に印象が違います。 ロゴが立体的になったような感じがしますが、マイナーチェンジしたのでしょうか? 従来のデザインのTシャツはもう流通していないのでしょうか? 購入出来るところを教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Back In Blackの頃のロゴは、 ブラックメタリック?的な感じになっていると思いますが、 基本は、間に稲妻を入れたAC/DCをベースにして アルバムによって、色などが違うことはあります。 基本は赤に黄色枠 黒にシルバー枠 ですが、最新で出ているBlack Iceでは、 雲っぽいのが文字の上の方に見えていたりしてます。 また、AC/DCクラスのバンドになると、バンドのロゴが 変わるというのは中々難しいことで、基本的な文字の 形などは、どれも一貫して同じであると思います。 Tシャツなどは、個人で自由に作れることもあり、 オフィシャル以外では、ちょっと変わったデザインを していることもあります。

shinmoni
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、オフィシャルではない可能性もありますね。