- ベストアンサー
『構成レジストリーが壊れている』→電源入らない
7月下旬に、PCの調子が悪くなって一度ご相談させていただいたものです。 その節はありがとうございました。 たまに電源入れると、立ち上がったりしていたのですが、 昨日からは「セーフモード」で起動しようとしても、すぐに(2,3秒)で電源が落ちてしまいます。 やはりもう本体は故障してしまったのでしょうか? データ破壊も覚悟で「システムディカバリー」のCDROMを使う方法はどうでしょうか? 何かできそうなことがあれば教えていただきたいのですが・・。 またPC新調の際に、ビスタを購入してあとでアップグレードするとして、特に問題(注意すべき点)があれば教えてください。 当方、PCのシステムに関しては、初心者です。どうか宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
7月下旬から今日までの間、具合の悪いPCを使い続けて来て、その間の、dataのバックupは取っ手有りますか?←何処に取っ手有りますか? ------ 構成レジストリーが壊れていると表示される場合の原因は多々有ると思いますが、「規定のシステムプロファイルを使ってログオン」が出来る内に、データーだけは確り取って置く冪です。 要するに、個人設定のレジストリーが破損する場合xpですと、「オールユーザー」が破損して居る場合が多く、新しいユーザーも作れませんのでデーターの確保が先決です。 ----- 自分自身の(osと同じの)HDDには絶対データーの保存はしない事。 、CDやDVDやUSBメモリーへと言う方法も余りお勧め出来ません。 USB等の外付けHDDの購入をお勧めします。 ------- メールをはじめとする、その他データーの保存さえ出来て居れば、リカバリーも試して見る価値は有ると思います。と言うのは、HDDはほんの一寸した些細なトラブルから、PCの不具合を招き、再インストール(リカバリー)して見たら何事も無かったようにPCが復帰する事は多いです。 ~~~~~~ >PC新調の際に、ビスタを購入してあとでアップグレードするとして(windows7←の事ですか?) でしてら、完全にwindows7がインストールされて居る機器が出てからの方が安心だと思います。
その他の回答 (1)
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
まず、前の情報を教えてください。OKWAVEには個人の過去ログという検索方法がないので。 それと、電源が切れるとのことですが、Windowsの画面とかが出る前に切れてしまいますか? あと、新調の話ですが、あと2週間程度でWin7のパソコンが販売されます。 それまで待つというのはだめでしょうか。 問題が無くとも、わざわざ手間をかけるのもどうかと思うので。
補足
すぐのご回答有難うございました。 結局、PCの電源が入らないため、お返事もできずにおりました^^; 以前の質問はこちらでした。 http://questionbox.jp.msn.com/qa5146335.html また、電源も最後には、画面が出る前に切れてしまうようになりました。 それで、古いPCはとりあえず諦めることにして、数日前にやっと新しいPCを購入しました。 ビスタですが、WIN7にアップグレードするには注意事項が書いてあって、まだ実行していません・・。 でも今度のPCには Windows転送ツールという便利な機能があるようです。 が、プリンターの接続箇所が不明です、トホホ^^; ほんとに遅ればせですが、「有難うございました。」
お礼
すぐのご回答有難うございました。 結局、PCの電源が入らないため、リカバリーもお返事もできずにおりました^^; 数日前にやっと新しいPCを購入しました。 ビスタですが、WIN7にアップグレードするには注意事項が書いてあって、まだ実行していません・・。 でも今度のPCには Windows転送ツールという便利な機能があるようです。 が、プリンターの接続箇所が不明です、トホホ^^; ほんとに遅ればせですが、「有難うございました。」
補足
すぐのご回答有難うございました。 結局、PCの電源が入らないため、リカバリーもお返事もできずにおりました^^; 数日前にやっと新しいPCを購入しました。 ビスタですが、WIN7にアップグレードするには注意事項が書いてあって、まだ実行していません・・。 でも今度のPCには Windows転送ツールという便利な機能があるようです。 が、プリンターの接続箇所が不明です、トホホ^^; ほんとに遅ればせですが、「有難うございました。」