• 締切済み

OKWave使用中にメッセージ

OKWaveを使用していて、 登録時や、 使っている時に、 しょっ中 「セキュリティで保護されたWebページコンテンツのみを表示しますか? このページには、安全なHTTPS接続を使用しないで配信されるコンテンツが含まれており、Webページ全体のセキュリティを損なうおそれがあります。 はい・いいえ」 というメッセージが表示されるようになってしまいました。 ウィルスバスターを更新したことも 関係があるかもしれませんが、 どのようにしたら表示されなくなりますか?

みんなの回答

• P5Q
回答No.3

WEBの ツール → インターネットオポション →  →セキュリティ → レベルノカスタマイズ ボタンクリック →   →(下の方にある)混在したコンテンツを表示する を →     → 有効にする を選択し → OK → 適用  で、表示されなくなります。

mikeomega
質問者

お礼

ありがとうございました。

• gonveisan
回答No.2

そのボックスで 詳細情報クリ 一番下混在したの項目・・・・・を確認してみれば、こう有ります インターネットオプションセキュリティタブで・・・・・ できませんか

mikeomega
質問者

お礼

ありがとうございました。

• keibun
回答No.1

あなたのwebブラウザはなんですか? ぼくはファイアフォックスをつかっていますがぼくもそんな感じのヤツがでます。 表示されなくなる方法はないと思います。(たまにどっかにあったりするかも) ほかのwebブラウザならでないかもしれません。(google chlormなど) 曖昧な回答ですいません。

mikeomega
質問者

お礼

ありがとうございます。 Internet Explorer 8 を使っていて、 私もファイアフォックスを使っています。 全くの素人でして、 >ほかのwebブラウザならでないかもしれません。(google chlormなど) この意味がわかりません…。

mikeomega
質問者

補足

ちなみに、 ウィルスバスターは2010です。