- 締切済み
OKWave使用中にメッセージ
OKWaveを使用していて、 登録時や、 使っている時に、 しょっ中 「セキュリティで保護されたWebページコンテンツのみを表示しますか? このページには、安全なHTTPS接続を使用しないで配信されるコンテンツが含まれており、Webページ全体のセキュリティを損なうおそれがあります。 はい・いいえ」 というメッセージが表示されるようになってしまいました。 ウィルスバスターを更新したことも 関係があるかもしれませんが、 どのようにしたら表示されなくなりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- P5Q
- ベストアンサー率40% (86/210)
WEBの ツール → インターネットオポション → →セキュリティ → レベルノカスタマイズ ボタンクリック → →(下の方にある)混在したコンテンツを表示する を → → 有効にする を選択し → OK → 適用 で、表示されなくなります。
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
そのボックスで 詳細情報クリ 一番下混在したの項目・・・・・を確認してみれば、こう有ります インターネットオプションセキュリティタブで・・・・・ できませんか
お礼
ありがとうございました。
- keibun
- ベストアンサー率25% (16/63)
あなたのwebブラウザはなんですか? ぼくはファイアフォックスをつかっていますがぼくもそんな感じのヤツがでます。 表示されなくなる方法はないと思います。(たまにどっかにあったりするかも) ほかのwebブラウザならでないかもしれません。(google chlormなど) 曖昧な回答ですいません。
お礼
ありがとうございます。 Internet Explorer 8 を使っていて、 私もファイアフォックスを使っています。 全くの素人でして、 >ほかのwebブラウザならでないかもしれません。(google chlormなど) この意味がわかりません…。
補足
ちなみに、 ウィルスバスターは2010です。
お礼
ありがとうございました。