• 締切済み

ネットワークの共有(ビデオカメラ映像)

PCの外付けHDDのビデオ映像(m2ts)を無線でルータに飛ばし、ルータから有線でPS3につなぎ、最終的にはPS3で再生して、テレビで見たいのです。ルーターの通信速度は、有線97mbps、無線54mbpsです。通信速度が遅いから、テレビでの再生時にカクカクする事はないのでしょうか?アドバイスお願いいたします。

みんなの回答

• ooi_ocha
回答No.1

論理的には問題ないですが、無線区間がネックとなる可能性があります。 無線区間が理論値の54Mbpsでていても、オーバーヘッドやら何やらで実効速度 はその半分27Mbps程度と考えます。これでしたら問題はないのですが、電波強度 によって更に速度低下を来す可能性があるので、この区間が万全なら大丈夫、反面 不安定なら「カクカク」するかもしれません。  この方法はPS3のDLNAを使うやり方と思います。自分もPS3とPCを隣同士に並べ 試しましたが、普通に動画再生可能でした。ただ、DLNA機能をWindowsの標準ソフト を利用したので、扱えるファイルに制限があり、継続使用をしていません。