- ベストアンサー
iphone3GSとセキュリィティソフト
iphone3GSを購入予定です。iphone3GSでインターネットを見る場合、セキュリィティソフトをいれる必要はないのでしょうか。ショッピングサイトに接続して、IDやパスワードを入力しても良いのでしょうか。良ければご教授お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的にiPhoneのサファリからの感染は有り得るのでしょうが、OSがiPhoneOSなだけに、今のところセキュリティソフトは必要ありませんし、セキュリティソフト自体提供されていません(存在しません)。 ただ、有害サイト除去のブラウザアプリは提供されていますが、これはお遊び程度のもので意図も違いますね。 ショッピングサイトのログインに関しては、通常のPCと同じ感覚でよいと思いますが、公共Wi-Fiでの通信に関してはiPhoneの限りでは御座いません(PC同様補償は出来ない)。
その他の回答 (1)
- akikudo
- ベストアンサー率50% (162/322)
回答No.2
iPhoneと言えどもOSなのでたぶん脆弱性は存在するのでしょうね。 所詮自己責任なので、通常のSafariからのアクセスでは入力しないようにしています。 とは言うものの、App StoreではIDとパスワードは入力していたりします...(^^;
お礼
回答ありがとうございます。参考になります。ひとつ質問なんですが、 >通常のSafariからのアクセスでは入力しないようにしています iPhoneでネットを見るときは、待ち受け画面のSafariのアイコンからアクセスするのではないのでしょか。 すみません。意味がよくわからなかったものですから。よろしくお願いします。