- 締切済み
別ウインドウについて教えてください。
ホームページ作成の初心者です。 会社名をクリックすると別ウインドウが開いて、その会社の概要が表示されるようにしたいと思っています。 縦に長くなるので、横の幅を固定し、縦方向にだけスクロールさせたいと思います。 <a href="/XXXX.html" onclick="window.open('XXXX.html','_blank','width=900,height=1200'); return false;">XXX</a> のように指定すると、横=900ピクセル、縦=1200ピクセルに固定されていましますよね? かといって、height=1200を省略してしまうとwidth=900の指定も無効になってしまいます。 どうすれば、横幅のみ固定にできるのでしょうか? 具体的にタグを書いていただけると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#119957
回答No.1
縦方向にだけスクロールさせたいと思います。 >>スクロールバーをつけることを指定してOPENすればいいと思います。
お礼
ありがとうございました。 しばらく待ってみましたが新たなご回答をいただけなかったので締め切らせていただきました。
補足
ご回答ありがとうございます。 初心者ですので、“スクロールバーをつけることを指定してOPEN”と言われてもどうすれば良いかわからないです。 できれば具体的にタグで示していただけるとありがたいです。