- ベストアンサー
ハイパーリンクで電子メールの本文設定について
過去の他の方の質問内容から(質問番号 836571) ハイパーリングで電子メールを起動させるだけではなく、 本文も設定できるようなことが書かれており、 試してみたのですが上手くいきません。 回答として、「電子メールアドレス欄の中にあて先と件名、 本文も加えたら送信フォームが出来上がる」としているのですが、 ハイパーリンクの編集画面には件名は件名を入力する欄がありますが、 そこは空欄にし電子メールアドレス欄に件名を加えるのでしょうか? また件名同様に、本文として返信文も電子メールアドレス欄に 加えれば良いのでしょうか? 例えば下記↓を加える場合の具体的な入力方法を教えていただけますと助かります。 ex)宛先 aaa@****.com CC bbb@****.com 件名 ***について 本文 お世話になります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
noname#100277
回答No.2
補足として・・・ 例えHTMLで指定してもOSやブラウザの組み合わせでは不完全なので、メールアドレスのみを記述が確実。 エンコードする手も在りますが、上記の理由で確実性は期待出来ない。
質問者
お礼
aidesさん ありがとうございます。 何回か試してみたのですが、本文を表示する事が 結局できず署名で作成することにしました。 HTMLではなくoutlook expressだからでしょうか。。。? どちらにしても勉強になりました。
お礼
bardfishさん ありがとうございます。 ハイパーリンクとはいわずMailtoというですね。 それともHTMLの場合のみの呼び方なのでしょうか? とても参考になりました。