- 締切済み
YAHOOのWEB メールの本文が書けません
よろしくお願いします。 YAHOOのメールでログインをして、メールを書こうとするのですが、本文の欄を選択することができず、メールを書くことができません…。アドレスや件名のところは、ちゃんと文字を書くことができるのですが、本文だけどうしても書けません。 別々のアカウントで入ってみても、症状は同じなんでおそらくパソコンが原因なんでしょう。 返信でやっても、新規作成でやっても同じです。 本文を書くことがどうしてもできません。 OSはウインドウズ2000 かわったことといえば、マカフィーというセキュリティ のソフトが入っている、無線LAN というくらいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keikai
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
私のPCでは再現できないので、あいまいな回答しかできなくて申し訳ありませんが インターネットエクスプローラーの「ツール」→「インターネットオプション」を選択し、”ファイルの削除”や”Cookieの削除”をやってみてはどうでしょうか? それでもできなかったら一度Yahooさんに問い合わせてみた方が良いと思います。
お礼
ありがとうございます。 原因らしくものはよくわからないのですが、どうもページを読みこむ時にエラーが出ているみたいですね。 JAVASCRIPT の SWITCH というのでエラーが出ています。おそらく、ページを不完全に読みこんでいるみたいです。 「更新」のボタンを押してみると、10回に1回ぐらいの割合で完全にページを読み込むことができるんですよね。その場合は本文をかくことができます。 自分でもいろいろ調べてみたんですが・・・どうもありがとうございます。もう少し質問をあけてみます。