• 締切済み

忘れたお金戻ってきた経験ありますか?

コンビニでコピーしたのですが、コピー中に本屋へと立ち読みする事しか頭になくお釣りをコンビニに置き忘れしてしまいました。 でも、立ち読み終えてから取りに行ったら、偶然にも僕の次にコピー機利用者が『300円のお釣りがありました』と店員の呼び出しで答えたので、ホッとしました。しかも、利用者の財布の中から300円が出た事から、くすね取ったな…この野郎めがと思ったけど… 皆さんは、金銭的な物忘れは自動販売機以外でした事ありますか?

みんなの回答

回答No.2

この間1万円銀行に落とした時の話です。 1万円銀行に落として戻った時にはなくなっていました。 道端を探しても見つからなくて困っていました。 そこで交番にいって届け出を出したら、 翌日に電話がかかって銀行で一万円を見つけた人が届けてくれました。 本当にうれしい出来事でした。 その人は一万円をきちんと銀行に届けてくれたのです。 心温まる出来事でしたネ☆ 私も財布を拾ったことがあって、 その持ち主の家まで届けたこともありました。 世の中良い人は多いのだと感じました☆

回答No.1

>忘れたお金戻ってきた経験ありますか? 知人に4年前にあげるつもりで貸しました130万が 、この間返金されました。気持ち込みってんで キリのいいとこで150万の返済でした。 催促無しの、ある時払いってんで貸してましたが、 律儀に返済をしてました。